Устройство для загрузки и выгрузки стержней к стержневой мельнице
t;A и-7я-, " C . ъ .
« Р
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистииеских
Республик
405589
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 28.XI I.1971 (№ 1730888i29-33) с присоединение«м заявки «¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 05.XI.1973. Бюллетень № 45
Дата опубликования описания 5,III.1974
М, Кл. В 02с 17, 18
Государствеииый комитет
Совета Министров СССР оа делам изобретений и открытий
УДК 621,926.3(088.8) Автор изобретения
Ч.-К. А. Будревич
Опытно-промышленное предприятие по подготовке сырья к плавке «Укрчерметруда»
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЪ|ГРУЗКИ СТЕРЖНЕЙ
К СТЕРЖНЕВОЙ МЕЛЬНИЦЕ
Известно устройство для загрузки и выгрузки стержней к стержневой мельнице, включающее рабочий орган.
С целью обеспечения возможности отбора загруженных стержней из обломков и погрузки их на транспортирующую установку, в предлагаемом устройстве рабочий орган выполнен в виде горизонтальной захватывающей полосы, соединяющей сегменты, установленные в параллельных вертикальныY плоскостях и прикрепленные к барабану мельницы крепежными элементами.
На,фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — продольный разрез барабана мельницы с установленным в нем устройством; на фиг. 3 — поперечный разрез барабана мельницы и устройства; на фиг.
4 — положение элемента крепления сегмента на бараоане мельницы после удаления сегмента.
Устройство состоит из двух сегментов в сборе 1, находящихся .в параллельных вертикальных плоскостях; двух крепежных элементов 2, последовательно надетых на них снаружи барабана резиновых гидроизоляционных .колец 8, уплотнительных шайб 4 .и 5 .и гаек б; захватывающей горизонтальной полосы 7, представляющей собой двутавр или швеллер с обрезанной полкой, которая шпильками 8, гайками 9, кронштейнами 10 крепится к внутренним щекам 11 сегментов; шпилек 12 и:гх гаек 13, .соединяющих внутренние щеки 11 с наружными щеками 14 сегментов; болтов 15 с гайками 1б, соединяющих щеки П и 14 сегментов с головками элементов 2, входящими в зазор между щеками 11 и 14.
Шпильки 8 приварены K кронштейнам 10, а кронштейны 10 — к щекам 11. Кроме того, :; щекам 11 приварены шпильки 12.
В щеках 11 и 14 сегментов .и в головках элементов 2 .выполнены отверстия для болтов 15.
Для установки элементов 2 в барабане мельницы используются отверстия под болты крепления бронеплит на концах одного пз их продольных рядов (фиг. 2).
После выполнения работы сегменты 1 и полосу 7 удаляют из мельницы, а элементы 2 оставляют в барабане для крепления бропепл.ит.
Чтобы ускорить, изменение положения элементов 2 при установке и снятии сегментов 1, между шайбами 4 и 5 ставят разрезную съемную дистанционную втулку 17, состоящую из двух половинок. Втулку удаляют при закреплении сегментов,и устанавливают при их снятии.
Устройство устанавливают в неработающую мельницу после прекращения подачи B
405589 нее измельченного материала, промывки водой и снятии бутары со сливной цапфы.
Бутару снимают для освобождения отверстия сливной цапфы, через которое .внутрь мельницы вводят установку, т ранспортирующую обломки стержней, а также подают детали устройства.
Установку транспортирующую обломки стержней, вдвигают внутрь мельницы до начала прокручивания бара бана и работы устройства, после выхода из мельницы рабочих, производивших монтаж устройства.
Направление вращения барабана и движения устройства показано на фиг. 3 стрелкой.
При прокручивании барабана мельницы прикрепленные к его стенкам сегменты 1 с захватывающей полосой 7 проходят под стержневой загрузкой.,При этом длинные стержни перекатываются через них и остаются внизу ба рабана, а короткие, которые катятся .по броне бара бана между сегментами, выносятся полосой 7 из стержневой загрузки вверх, где, ссыпаясь .с полосы, попадают на транспортирующую установку, которая удаляет их из мельницы.
Для правильной остановки барабана по
5 окончании работы устройства на .наружную поверхность .ба рабана нанесена метка, обозначающая место установки устройства.
Предмет изобретения
Устройство для загрузки и выгрузки стержней к стержневой мельнице, включающее,рабочий орган, отличающееся тем, что, с
15 целью обеспечения возможности отбора из загруженных стержней обломков и погрузки их на транспортирующую установку, его рабочий орган выполнен .в виде горизонтальной захватывающей полосы, соединяющей сегменты, 20 установленные в параллельных вертикальных .плоскостях и прикрепленные к барабану мельницы крепежными элементами.
405589
Составитель В. Смыслов
Техред А. Камышникова
Корректор Л. Царькова
Редактор Н. Кретова
Тип. Харьк. фил, пред. «Патент»
Заказ 239/10 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушскаи наб., д. 4/5



