Дробильно-дозировочное загрузочное устройство
ОПИСАНИЕ 40036!
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 30.111.1971 (J6 1634663/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 01.Х.1973. Бюллетень ¹ 40
Дата опубликования описания 16Х.1974
М.Кл, В 02с 23/00
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изооретений и открытий
УДК, 666.3.022.2 (088.8) Авторы изобретения
В. Ф. Шмидт, Ю. Л. Худин и В. Ф. Самусев ч мт1д 60111„ 1ц 1
Заявитель
Карагандинский научно-исследовательский угольный институт
ДРОБИЛЬНО-ДОЗИРОВОЧНОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Предмет изобретения
1
Изобретение может найти применение в угольной, химической, строительной и других отраслях промышленности, Известно дробильно-дозировочное загрузочное устройство, содержащее емкость, снабженную загрузочным люком с крышкой, воздухоподающий патрубок, патрубок транспортного трубопровода.
Цель изобретения — упрощение технологии, совмещение во времени операций дробления и загрузки материала и ликвидация пылеобразования.
Достигается цель тем, что в нижней части емкости смонтировано разгрузочное устройство, выполненное в виде подвижных плит с возможностью колебательного движения в горизонтальной плоскости посредством привода, а патрубки, воздухоподающий и транспортного трубопровода, расположены соосно под разгрузочной щелью подвижных плит.
На чертеже изображено предлагаемое загрузочное устройство. Оно состоит из герметической емкости 1 (камеры); люка 2, загрузки с герметизирующей крышкой и приводным устройством; подвижных плит 8 с приводом; приемного желоба 4; воздухо-(водо) подводящего патрубка 5; патрубка 6 напорного трубопровода.
Предлагаемое загрузочное устройство работает следующим образом. Исходный мате2 риал загружают в загрузочный л1ок 2 до определенного уровня, и люк закрывают крышкой. В воздухоподающий патрубок 5 подают воздух и включают привод подвижных плит 8, 5 которые начинают совершать колебательное движение в горизонтальной плоскости, дробя и дозируя материал в приемный желоб 4, по которому материал уносптся в транспортный трубопровод. После разгрузки емкости цикл
10 работы повторяется, Привод подвижных плит может быть пневматическим, гидравлическим или механическим.
Дробильпо-дозировочпое загрузочное устройство, содержащее емкость, снабженную загрузочным люком с крышкой, воздухоподающий патрубок транспортного трубопрово20 да, отличаю цееся тем, что, с целью упрощения технологии, совмещения во времени операции дробления н загрузки материала и ликвидации пылеобразования, в нижней части емкости смонтировано разгрузочное устройство, 25 выполненное в виде подвижных плит с возможностью колебательного движения в горизонтальной плоскости посредством привода, а патрубки, воздухоподающий и транспортного трубопровода, расположены соосно под раззо грузочной щелью подвижных плит.
400361
Составитель Д. Гончаров
Текред Е. Борисова
Корректор Н. Аук
Редактор Л. Туркова
Подписное
Заказ 7551
Загорская типография
Изд. № 2020 Тираж 576
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делаы изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

