Устройство для разделки мптал-пического лома
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29,V(.1971 (№ 1677138/29-33) с присоединением заявки №
М. Кл. В 02с 23/06
Приоритет
Опубликовано 10Х111.1973. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 28Х.!974
Государственный комитет
Совета Министров СССР па делам иаааретений и открытий
УД (666.3.022.1(088.8) Авторы нзоб(«е ген«««!
В. И. Кривоиосов и А, В. Зайцев
Коммунарский металлургический завод
Заявитель
УСГРОЙСГВО ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЛОМА
Извсст«!«>! установки дл«! разделки металлического лома, вк.почающис транспортные механизмы и копры для механического разрушения металлического лома при нормальных ! емпературах.
Недоста псом таких установок является большая энергое" IKocT«, так как при нормаль««ых температурах металлический лом имеет высокий предел прочности.
Цель«о изобретения является повышение производительности устройства.
Это дос"игается тем, что холодильная камера выполнена с шарнирш«закрепленным днищем с приводом от силового цилиндра и форсунками, соединенными трубопроводами с емкостью хладагента, а на боковой стенке камеры закреплен Г-образный фиксатор, соединенный с дополнительным силовым цилиндром.
Изобретение поясняется чертежом.
Установка содержит холодильную камеру 1 с форсунками 2, соединенными трубопроводами 3 с емкостью ладагента 4, загрузочный люк 5 с крышкой 6, шарнирно закрепленное днище 7 с приводом от силового цилиндра 8, Г-образньш фиксатор 9, щековую дробилку
«О, транспортер 11 и силовой цилиндр 12.
Установка работает следующим образом.
Шарнирно закрепленное днище 7 устанавливается г го(«««зс«««тлл! нос положение силов«>«м «! «! «!!!д(«ок! 8 l I (()«! кс«! руотси «па р ни(«но за крсплепным на боковой стенке Г-образным фиксатором 9. Открывают крышку 6 и через загрузочный люк 5 загружают холодильную камеру 1 металлическим ломом, Закрывают крышку и из емкости хладагента 4, соединенной трубопроводами 3 с форсунками 2, подают в холодильную камеру хладагент, например жидкий азот. Попадая на металлический лом, хладагент снижает его температуру до
10 — 00 —: — 190 С. После охлаждения металлического лома прекращают подачу хладагента в камеру, поджима«от цилиндром днище и отводят цилиндром 12 фиксатор 9 до освобождения днища. Опускают днище, при этом ме15 таллический лом падает в щековую дробилку
I0. Металлический лом имест низкий предел прочности н дробится щековой дробилкой до требуемой фракции. Из дробилки металлический лом попадает на транспортер 11 и до20 ставляется на склад металлического лома.
Применение установки для разделки металлического лома позволяет механизировать тяжелый ручной труд и повысить производительность при значительном снижении энерго25 емкости.
Преомет изобретения
Устройство для разделки металлического лома, содержащее холодильную камеру с за30 гр зо шым локом и см кость хладагента, о т392974
С остави тель Г. Студен ецка я
Редактор Г. Кузьмина Техред Т. Курилко
Корректор E. Хмелева
Заказ l204/5 Изд. № 900 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4(5
Типография, пр. Сапунова, 2 л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения производительности, холодильная камера выполнена с шарнирно закрепленным днищем с приводом от силового цилиндра и форсунками, соединенными трубопроводами с емкостью хладагепта, а па боковой стенке камеры закреплены Г-образный фиксатор, соединенный с дополнительным силовым цилиндром.

