Форма для термической обработки мясных изделий
О П И С А Н И Е 395058
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 09Х11.1971 (№ 1679218/28-13) с присоединением заявки ¹вЂ”
М Кч А 22с 7/00
A 23b 1/04
Государственный комитет
Совета министров СССР по делам изооретений и открытий
Приоритет—
Опубликовано 28Х!11.1973. Бюллетень ¹ 35
Дата опубликования описания 29.1.1974
УДК 637.52(088.8) Авторы изобретения
В. К. Муст, М. А. Каламээс и Г. Ю. Куусик
Ремонтно-механический завод «Прогресс»
Заявитель
ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к мясной промышленности.
Известна форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых створок, образующих полость для закладки мяса, снабженная затяжным механизмом и приспособлением для ее подвешивания.
Форма, согласно изобретению, позволяет обеспечить самозатягивание ее и повысить производительность.
Для достижения этой цели створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в всрхней части рамок.
Кроме того, затяжной механизм выполнен в виде скобы, прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на противоположном конце каната. Одна из рамок выполнена переставной относительно поперечной планки.
На фиг. 1 — изображена описываемая форма, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4 — узел 1 на фиг. 1.
Предлагаемая форма выполнена в виде двух выпуклых створок 1 и 2, которые обра5 зованы двумя рамками, расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой и несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы 3 и 4 в виде дуг окружности.
Рамки стгорок 1 и 2 скреплены с помощью
10 штифта 5 в нижней части поперечной планкой 6 с отверстиями а.
Форма имеет затяжной механизм, выполненный в виде скобы 7, прикрепленной
15 к створке 1, и взаимодействующего с ней каната 8, прикрепленного одним концом к створке 2, а другим — к приспособлению 9 для подвешивания формы.
Створки 1 и 2 соединяют, вставляя штифт 5
20 в одно из отверстий а. Затем в образованную между створками полость закладывают мясо, предназначенное для термической обработки.
Под действием собственного веса мяса и
25 формы, который передается канату, форма самостоятельно затягивается.
Если в процессс термической обработки имеет место усадка мяса, то створки приближаются одна к другой и происходит самозаЗО тягивание формы.
395058
Предмет изобретения
Фиг 3
Узел 1 фиг. Z
Фиг g
Составитель Т. Маева
Техред А. Камышникова
Корректор А, Дзесова
Редактор А. Бер
Заказ 46/7 Изд. № 2 Тираж 440 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров ОССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тыпография, пр. Сапунова, 2
1. Форма для термической обработки мясных изделий, выполненная в виде двух выпуклых ство рок, образующих полость для закладки мяса, снабженная затяжным механизмом и приспособлением для ее подвешивания, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения самозатягивания формы и повышения производительности, створки образованы двумя расположенными на некотором расстоянии под углом одна к другой рамками, несущими жестко закрепленные на них гибкие элементы в виде дуг окружности, при этом рамки скреплены в нижней части поперечной планкой, а затяжной механизм расположен в верхней части рамок.
2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что затяжной механизм выполнен в виде скобы, прикрепленной к одной из рамок, и взаимодействующего с ней каната, прикрепленного одним концом к другой рамке, при этом приспособление для подвешивания закреплено на
10 противоположном конце каната.
3. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что одна из рамок выполнена переставной относительно пеперечной планки.

