Способ формовки колбасных батонов
l о -с--т н и е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
26П99
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ЗОХ.1968 (№ 1243566 28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.1.1970. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 26Л .1970
Кл. 66b, 11/01
МПК А 22с
УДК 637.523 7(088 8) Комитет по делам изобретений и открытий сои Ссвете Министров
Авторы изобретения
H. Г. Гурари и Р. Р. Барбетти
Заявитель
СПОСОБ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ БАТОНОВ
Изобретение относится к производству колбасных изделий, а именно к способу формовки колбасных батонов.
Известен способ формовки колбасных батонов, согласно которому оболочку помещают в отрезок сетки, наполняют фаршем и металлическими скрепками или шпагатом. закрепляют концы оболочки и сетки. По такому т ттособу возникающие нагрузки при подвеске оболочки с фаршем приводят к разрывам оболочки и браку продукции.
Для уменьшения нагрузки на оболочку, возникающей при нахождении ее с фаршем в подвешенном состоянии на палках, и предотвращения разрывов оболочки предложено с одного конца оболочку и сетку скреплять вместе, а с другого — раздельно, при этом сетку скреплять на некотором расстоянии от конца батона с ооразованием полости для размещения палок.
Спосоо поясняется чертежом.
Отрезок пустой оболочки 1 помещают в огрезок сетки 2, затем металлической скрепкой
3 или петлей из шпагата закрепляют одновременно с одной стороны концы оболочки и сетки. Через открытыи конец оболочку наполняют фаршем, после чего на этот конец оболочки накладывают скрепку 4. На свободный конец сетки также накладывают скрепку 5, при этом между раздельно закрепленными концами сетки и оболочки образуется полость для размещения палки 6.
Сетку изготавливают из продольных нитей, 5 которые соединяют в шахматном порядке с образованием ромбических ячеек. Такая сетка может применяться для батонов разного диаметра и одинаково плотно облегает их.
При этом чем больше диаметр батона, тем
10 больше натягиваются ромбы в поперечном направлении, и чем меньше диаметр батона, тем они больше натягиваются в продольном направлении.
Предмет изобретения
Способ формовки колбасных батонов, согласно которому оболочку помещают в отрезок сетки, наполняют фаршем и металлическими скрепками или шпагатом закрепляют
20 концы оболочки и сетки, отличающийся тем, что, с целью уменьшения нагрузки на оболочку, возникающей при нахождении оболочки с фаршем в подвешенном состоянии на палках, и предотвращения разрывов ее, с одного кон25 ца оболочку и сетку скрепляют вместе, а с другого — раздельно, причем сетку скрепляют на некотором расстоянии от конца батона с образованием полости для размещения палок.
261199
Составитель Г. Анисимова
Редактор В. Ф. Смирягина Техред А. А. Камышникова Корректор В. В. Комарова
Заказ 1114/11 Тираж 500 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва М(-35, Раушская наб., д. 4(5
Типография, пр. Сапунова, 2

