Всессю'знлг;авторыi
О П И С А Н И Е 386789
ИЗОЬЕЕтЕИИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистическим
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.XI I.1971 (№ 1723359/27-11) с присоединением заявки №
Пр,иоритет
Опубликовано 21.Ч1.1973, Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 28.ЧШ.1973
М. Кл. В 60р 1/48
Котеитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.865(088.8) Ф !
Авторы изобретения
Заявитель
Ю. В. Мухин, В. В. Михайлов и Ю. И. Гудков
Центральное конструкторское бюро Главстроймехаиизации
Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР
МАШИНА ДЛЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ
Предмет изобретения
Известны машины для погр) зочно-разгру зочных работ, содержащие лебедку и погрузочную стрелу с приводом, смонтированные на раме .самоходного шасси. Однако на этих машинах невозможно установить кузов для транспортирования штучных грузов из-за снижения продольной устойчивости машины, кроме того, затруднен доступ к лебедке для ее обслуживания и ремонта.
Цель изобретения — обеспечить возможность установки съемного кузова на раме шасси без снижения продольной устойчивости машины и упростить обслуживание лебедки, Это достигается тем, что стрела с приводом закреплена на опорах, шарнирно смонтированных на консольных осях лебедки и прикрепленных ж раме шасси.
На фиг. 1 изображена машина для погрузочно-разгрузочных работ, вид сбоку; на фиг. 2 — установка погрузочной стрелы на осях лебедки (разрез по А — А на фиг. 1).
Машина для погрузочно-разгрузочных работ содержит самоходное шасси 1, на раме 2 которого установлены двигатель 8, кабина водителя 4, лебедка 5 с канатом б, съемный кузов 7, погрузочная стрела 8 с приводом 9 и балкой 10 на опорах 11. Опоры выполнены в виде фланцев, средней частью шарнирно установленных на консольных осях 12 лебедки.
Верхняя часть опор выполнена так, чтобы, не мешая элементам лебедки, можно было установить и закрепить балку 10. Канат б лебедки, огибая направляющие блоки И и 14, 5 проходит под кузовом 7.
Машкина работает следующим образом.
При подъеме груза погрузочная стрела, закрепленная на балке 10, передает усилие на опоры 11, Это усилие воспринимается кон10 сольными осями 12 лебедки 5 и передается через корпус лебедки на раму 2. Для удержания системы в равновесии при действии момента, который стремится повернуть ее вокруг оси лебедки, опоры 11 нижними конца ми
15 закреплены в точках 15 к раме 2 на расстоянии 1 (см. фиг. 1).
20 Машина для погрузочно-разгрузочных ра. бот, содержащая лебедку и погрузочную стрелу с приводом, смонтированные на раме самоходного шасси, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности установки
25 съемного кузова на раме шасси без снижения продольной устойчивости машины, а также упрощения обслуживания лебедки, стрела с приводом закреплена на опорах, шарнирно смонтированных на консольных осях лебедки
30 и прикрепленных к раме шасси.
386789
Составитель Н. Ахметов
Техред Т. Курилко
Корректор Н. Аук
Редактор Н. Козлова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2386(14 Изд. № 689 Тираж 632 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

