Устройство для съема покрышек с подвесок
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № ——
М. Кл. В 65g 47/36
Заявлено 29.Ч1.1971 (№ 1673539/27-11) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Оп б IHKQBa»o 14.Ч1.1973. Бюллетень ¹ 26
Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
УДК 621.867.154(088.8) Дата опубликования описания 8.VIII.1973
Авторы изобретения
В. Г. Крейцберг, Х. М. Рабинович и Г. И. Амирова
Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт шинной промышленности
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА ПОКРЫШЕК С ПОДВЕСОК
КОНВЕЙЕРА
Устройство относится к области транспортных средств шинного производства и может быть использовано для съема с подвесного конвейера с поворотными подвесками вулканизованых покрышек и направлениях их в зависимости от размеров к соответствующим станкам для дальнейшей обработки.
Известны устройства для съема с подвесок конвейера покрышек одного размера, состоящие из ленточного транспортера и закрепленной на трассе подвесного конвейера штанги для разворота подвесок в нужном направлении.
Однако в таких устройствах при съеме по крышка каптуется, возникает улар, что значительно увеличивает шум в цехе.
Целью изобретения является улучшение условий труда и усовершенствование конструкции, позволяющее расширить ассортимент покрышек, транспортируемых одним конвейером. Это достигается тем, что направляющая для покрышки выполнена в виде лотка с двускатным днищем, отводная часть которого установлена под углом к оси конвейера, а приемная часть оборудована поворотным щитком с приводом, например пневмоцилиндром, управляемым датчиком, устанновленным на приемной части лотка и взаимодействующим с покрышкой.
На фиг. 1 изображено предлагаемое уст-;х -тво, вил спереди; на фиг. 2 — то же устройство, в плане.
Устройство для съема покрышек состоит из
5 сварной рамы 1, выполненной в виде криволинейного лотка с двускатным днищем, имеющим:подъем 2 со стороны приема покрышки в устройство и спуск 8 в отводящей части лотка. На раме шарнирно смонтирован пово10 ротный щиток 4, связанный с пневмоцилиндром 5. В приемной части лотка установлен датчик б сг, палов, настраиваемый на определенный раз|мер покрышек. Над устройством закреплена штанга 7, обеспечивающая опре15 деленное положение поворотной подвески 8 с покрышкой 9 при входе в устройство.
Устройство устанавливают по отношению к конвейеру так, чтобы ось приемной части лотка совпадала с осью конвейера, а ось отвод20 ной части лотка составляла с осью конвейера угол а (фиг. 2), а также на разные высоты по отношению к конвейеру, так чтобы вначале снимались покрышки с большим наружным диаметром. Исходное положение щитка
25 закрыто.
При подходе подвески с покрышкой к устройст.-:у го тве:ка разворачиваешься .на штанге, покрышка принимает направление лотка уст.ойства и нужная по размеру покрышка на385858 жимает на датчик сигналов, щиток устанавливается в рабочее положение (съем покрышек). Двигаясь по лотку, благодаря двускатному днищу покрышка сначала поднимается над опор ным роликом подвески, а затем скатывается под действием собственного веса по отводной ветви лотка и, в результате того что ось отводной части лотка находится под углом а к оси конвейера, отводится из зоны конвейера, а подвеска, продолжая движение по на правлению кон вейера, выводится из покрыш ки. Покрышка свободно скатывается к соответствующему станку.
По истечении времени, необходимого для ухода подвески из зоны устройства, происходит переключение золотника и, соответственно, цилиндра, щиток возвращается в исходное положение.
Если к устройству подходит подвеска с покрышкой другого размера, т. е. меньшего, она не нажимает на датчик сигналов и свободно проходит через устройство.
Предмет изобретения
Устройство для съема покрышек с подвесок конвейера, включающее штангу для разворота подвесок и напра вляющую для покрышек, 10 отличающееся тем, что, с целью усовершенствования конструкции, улучшения условий труда, направляющая выполнена в виде лотка с д вус катн ым днищем, отводная часть которого установлена под углом к оси конвейера, а
15 приемная часть оборудована поворотным щитком с приводом, например пневмоцилиндром, управляемым датчиком, установленным на приемной части и взаимодействующим с покрышкой.
Редактор Т. Юрчикова
Составитель Т. Васильева
Техред Л. Богданова
Корректор T. Гревцова
Зак.аз 2189/15 Изд. ¹ 1592 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Комитета llo делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


