Приспособление для разборки деталей
Союз Советсних
Социалистических
Реслублин
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зав!исимос от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 12.Х.1970 (№ 1483660 25-27) М. Кл. В 23р 19/02 с присоединением заявки №вЂ”
Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Мииистрое
СССР
Приоритет—
Опубликовано 21,Х!.1972. Бюллетень № 35
Дата опубликования описания 6.11.1973
УДК "58.515 (088.81
Авторы изобретс1шя
Л. Е, Пилипенко, Л, Ю. Янчевский
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РАЗБОРКИ ДЕТАЛЕЙ
Известно приспособление для разборки деталей, содержащее закрепленную на нижней тележке П-образную раму с направляющими, в которых установлена верхняя тележка с размещенным на ней рабочим механизмом, не обеспечивающее разборку шестерен тяговых двигателей.
В предложенном устройстве этот недостаток устранен за счет того, что направляющие верхней тележки жестко связаны со штанга- i!i ми, проходящими через втулки, смонтированные па раме, подпружинены относительно рамы и снабжены приводом их возвратно-поступательного перемещения по упомянутым штангам, выполненным в виде двуплечего ры- 1;. чяга, шарнирно соединенного с рамой и посредством тяги — с направляющими, а так>кс ня рамс смонтирован откидной упор-амортизатор, ограничивающий перемещение рабочсго механизма. ) !)
1(опструкция предложенного приспособлсIlII5I представлена па черте>ке.
Приспособление содсрж!ГГ закрепленную
lI i ип кнсй тележке 1, перемещающейся в на-!!равляющих 2, П-образную раму > с направ- 2,) ляющими 4, 13 которых установлена верхняя тележка 6 с размещенным на ней рабочим механизмом 6, при этом направляющие 4 жестко связаны со IIITBHI oми 7, проходящими чсрсз втулки >5, смонтированные ila раме 3, 3!) под!пру>кинены )тружп)!Ями 9 от:!ос) гс>!ь!!о рамы и снабжены рычагом 10 воз)>рят!!о-постуспятельного псрсмещсшгя по упомянутым штянГям, I I 1пог)ис1111ым в виде дву п,7счеГО рычяГя
11, шяр!шрпо соеди; снпого с рамой 11 посредством тяги 12 — с направляющими 4; кроме того, я рамс смонтирован откид!1о!1 упор-амортизатор 11, огранпчпваюп1пй псремсще ие рябочсго мсх! !!и".-. Iÿ.
П!)1!си!)Соолс!!!!с работает слсдую)цим обРт! )ОМ, По пяг!равл51!ощим 2 Ilpliclioco0;Ic подкятыва!от и рабочую зону тяговых двигателей, !!яжимом ноги на рычаг 10 опуска1от рабочий мсхяцизм 6 па верхней тележке до требуемоГо уровня и подкатывают его к демонтирус.,1;)й деГ;l:lii — — шсстсз .Iс; рьlчяг отп1 скяlот, зятем сосдиня)от рабочий механизм с шестерlieé и вялю:ш!от рабочпи .»)ехя изм, и пячипяс!С5! процссс ряспрсссовки одним пз пзвсст-!!ых способов, при этом рабочий мех>пшзм с демшггируемой шсстерпей, откатываясь, удярястся в упор-амортизатор.
Приспособление может обслуживать поточ-!!ую 71!I!IIIo разборки шестерсн тяговых двиг!1ТС,7 C I I.
11рсдмст изо брстс!1и я
1. Приспособление для разборки ;1стялей, соде!) ж я И1сс зя »1)сиз!с!!1! !о 11 я 1!и>к!!с! 1 с. !с>хСоставитель И. Басова
Текред Л. Богданова
Корректор E. Денисова
Р: лакгор К. Шанаурова
?ак:и 7201 1 Iзд. зак. 1718 Тира?к 406 Подписное
111!11ИПИ Комитета по делам изобретений и озк;?ь?тпй ири Совете М:.:иис.I)oa СССР
Москва, rK-35, Раушскан ?и?б., д. 4/5
Обл. тпп, Кострогиского управлении издательств, ио,шграфпп и кии?киой торговли кс П-образную раму с направляющими, в которых установлена верхняя тележка с размещенным на ней рабочим механизмом, отличающееся тем, что, с целью обеспечения распрессовки шестерен тяговых двигателей, повышения производительности и улучшения условий труда, на раме смонтированы втулки, через которые пропущены штанги в виде двуплсчих рычагов, шарнирно соединенных с рамой и посредством тяги с направляющими, которые подпружинены относительно рамы и спабткены приводом их возвратно-поступательногоо перемещения. б 2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что на раме смонтирован откидной упорамортизатор, ограничивающий перемещение рабочего механизма.

