Патрон к круглошлифовальному станку
351682
Составитель А. Гоцева
Техред А. Евдоиов
Корректоры: Е. Талалаева и Т. Гревцова
Редактор Т. Ларина
Изд. № 1532
Тираж 406
Заказ 3662/12
Подписное
Типография, ии. Сапунова, 2 зываются сопряженными необработанные поверхности двух деталей. Включается автоматический цикл шлифования, в процессе которого происходит обработка деталей.
В автоматическом цикле после обработки деталей и получения команды на их замену цанга 9 отводится влево так, что ее правый конец заходит за торец съемника 4, и обе детали при этом снимаются с цанги. Деталь (с двумя обработанными элементами наружной поверхности), расположенная слева над разгрузочным окном, падает в него и попадает в разгрузочный лоток (на чертеже не показан).
Деталь, расположенная справа и обработанная только со стороны левого торца, сдвигается влево от окна 2 и освобождает место для последующей детали. Перепускник 10 открывает окно 2, и очередная деталь 12 перемещается вниз. Цанга вновь подается вправо, обе детали надеваются на нее и прижимаются к упору 5. При этом против шлифовального круга вновь оказываются необработанные сопряженчые элементы наружных поверхностей двух деталей. После шлифования цикл замены деталей повторяется.
Предмет изобретения
Патрон к круглошлифовальному станку для одновременного шлифования сопряженных
10 элементов наружных поверхностей двух деталей, выполненный в виде корпуса с загрузочными и разгрузочными окнами и цанги, закрепленной на штоке, совершающем возвратно-поступательное движение для зажима де15 талей с помощью неподвижного упора, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процесса обработки, корпус патрона неподвижно закреплен па бабке изделия, выполнен открытым со стороны шлифовальной баб20 ки и снабжен съемником, а окна смещены относительно друг друга вдоль оси патрона.

