Приемно-разборочное устройство
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
349564
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.XI.1967 (№ 1199353i25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.1Х.1972. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 11.IX.1972
М. Кл. В 23т1 7/08
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.9-229.64(088.8) Авторы изобретения В. К. Еремеев, Ю. А. Дмитриев, Г. С. Иванов и И. П. Подгурский
Заявитель
ПРИЕМНО-РАЗБОРОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Известны приемно-разборочные устройства для длинномерных заготовок, подаваемых из бункера дозатором на выдающий рольганг.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что в нем выдающий рольганг снабжен наклонными поворотными рычагами и возвратно-поступательно перемещаемыми упорами в зоне каждого потока. Это обеспечивает разделение заготовок на несколько потоков.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вид в плане; на фиг. 2 — то же, разрез.
Устройство содержит бункер 1, промежуточный карман 2, в котором расположен ножевой выбрасыватель 3. Боковой направляющей выбрасывателя служит регулируемая стенка 4.
Перемещение стенки осуществляет клиновой механизм 5, расположенный на раме транспортера б. В конце транспортера находятся секции регулируемого упора 7, между которыми установлены рычаги дозатора 8. Сбоку и ниже рычагов дозатор а расположен выдающий рольганг 9, на раме которого установлены наклонные поворотные рычаги 10, возвратно-поступательно перемещаемые упоры 11 и
12 и стационарный упор 13.
Устройство работает следующим образом.
Пакет заготовок укладывается краном в бункер, из которого часть заготовок цепью выбирается и передается в карман 2, представляющий емкость, ограниченную сплошными листами. После этого цепь притормаживается и разборка идет из промежуточного кармана.
5 Возвратно-поступательно перемещаемый выбрасыватель 3 захватывает заготовки из кармана 2 и передает их на транспортер б, который перемещает их к упору 7. При этом величина захвата заготовок ножевым выбрасыва10 телем настраивается посредством перемещения стенки 4. Транспортер б сообщает заготовкам постоянное горизонтальное перемещение, создавая тем самым, постоянный прижим их к упору 7. Заготовки выравниваются и ук15 ладываются в один ряд. Постоянный прижим заготовок к упору, вьгполненному в виде длинных секций, а также возможность регулировки упора позволяет забрать рычагом дозатора 8 только одну заготовку.
Скорость выдачи заготовок ножевым выбрасывателем и скорость движения транспортера синхронизированы таким образом, что порция заготовок из промежуточного кармана выдает25 ся после того, как предварительная порция уложена в один ряд у упора 7 дозатора 8. При подъеме рычагов дозатора 8 заготовка скатывается на рычаги 10 до упора 13, после чего дается импульс на подъем упоров 11 и следу30 ющая заготовка скатывается до упоров 11.
Очередная заготовка перемещается до упоров
12, которые поднимаются после того, как заготовка касается упоров П, Имея три заготовки, предварительно разложенные по рабочим позициям, рычаги 10 отводятся в сторону, и заготовки подаются на рольганг 9. Затем рычаги 10 устанавливаются в рабочее положение и .пока идет процесс обработки заготовок повторяется распределение заготовок по рабочим позициям в описанной выше последовательности.
349564
П р ед мет изобретения
Приемно-разборочное устройство для длинномерных заготовок, подаваемых из бункера дозатором на выдающий . рольганг, отличаюи ееся тем, что, с целью обеспечения разделения заготовок на несколько потоков, выдающий рольганг снабжен наклонными поворотными рычагами и возвратно-поступательно перемещаемыми упорами в зоне каждого потока.
12 (349564
Риг 2
Составитель Т. Новожилова
Редактор T. Горячева Техред Е. Борисова Корректор М. Егорова
Заказ 2899j6 Изд. № 1253 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


