Устройство для поэлементного автовыбора двоичных сигналов по временным искажениям
349ИО
ОП И САНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства хе
Заявлено 09.Х.1970 (№ 1481647/26-9) с присоединением заявки хе
Приоритет
Опубликовано 23Х11!.1972. Бюллетень Х 25
Дата опубликования описания ЗОХП1.1972
М. Кл. Н 04b 7/02
Н 04l 1/02
Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.396.2(088.8) Авторы изобретения
Ю. А. Лущихин, Э. H. Богородский и Ю. Б. Сырков
SCECG Ñ = гцт т
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЭЛЕМЕНТНОГО АВТОВЪ|БОРА
ДВОИЧНЫХ СИГНАЛОВ ПО ВРЕМЕННЫМ ИСКА)КЕНИЯМ
Предмет из об ретения
Предлагаемое устройство относится к технике радиосвязи.
Известно устройство для поэлементного автовыбора двоичных сигналов по временным искажениям, содержащее в каждом из двух каналов измерители искажений в виде двух кипп-реле, выходы которых соединены со входами селектора триггеров задержки и коммутации каналов.
Цель изобретения — обеспечение автовыбора как синхронных, так и стартстопных сигналов. Достигается она тем, что в предлагаемом устройстве на входе каждого измерителя включен интегратор, выходом связанный с триггером формирования и инвертирования импульсов, а выход каждого селектора соединен со входом триггера задержки и триггера коммутации каналов.
На чертеже представлена блок-схема предлагаемого устройства.
Устройство автовыбора содержит в каждом из двух каналов интегратор 1, триггер 2 формирования и инвертирования импульсов киппреле 3, 4, схемы «И» 5, триггер б задержки, селекторы 7, общие для обоих каналов триггер 8 коммутации каналов и усилитель 9.
Принцип работы устройства состоит в следующем.
Устройство поэлементно оценивает сигналы, поступающие на входы каналов, и по ее результатам подключает к декодеру тот канал, в котором длительность элементарной посылки превышает заданный порог т„,р,.
Если длительность элементарной посылки на входе первого канала меньше заданного порогового уровня, то в первом канале импульсы кипп-реле 8 перекрывают во времени импульсы кипп-реле 4, схема «И» 5 открывается, триггер б переходит в состояние, при ко10 тором селектор 7 (схема «И») не пропускает искаженную посылку на выход.
Одновременно импульс со схемы «И» бперебрасывает триггер коммутации 8, открывая второй канал.
15 При некоррелированных искажениях посылка с длительностью большей тл0р, с триггера б во втором канале поступает через селектор 7 на усилитель 9 и далее на выход.
Устройство для поэлементного автовыбора двоичных сигналов по временным искажени25 ям, содержащее в каждом из двух каналов измерители искажений в виде двух кипп-реле, выходы которы., соединены со входами селектора триггеров задержки и коммутации каналов, от.шчающеегя тем, что, с целью автовы30 бора как синхронных, так и стартстопныхсиг349110
Вх
Составитель Е. Чуркин
Редактор Б. Федотов Техред Л. Богданова Корректор Г. Запорожец
Заказ 2649/11 Изд. № 1169 Тираж 406 Подписное
11НИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Гипография, пр. Сапунова, 2 налов, на входе каждого измерителя включен интегратор, выходом связйнный с триггером формирования и инвертирования импульсов, а выход каждого селектора соединен со входом триггера задержки и триггера коммутации каналов.

