Способ обработки чайного листа в роллерах первого скручивания
к
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
340398
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 13.1.1970 (№ 1394748/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.Ч1.1972. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 26.Ч1.1972
М. Кл. А 23f 3/04
Комитет по делом иэобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 663.952.1 (088.8) Авторы изобретения
Л. H. Харатишвили и А. Б. Биниашвили
3 аявитель
Научно-исследовательский институт автоматизации производственных процессов в промышленности
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЧАЙНОГО ЛИСТА В РОЛЛЕРАХ
ПЕРВОГО СКРУЧИВАНИЯ
Изобретение относится к области чайной промышленности, в частности к способам обработки чайного листа в роллерах первого скручивания.
Известен способ обработки чайного листа в роллерах первого скручивания путем загрузки в них чайного листа с последующим скручиванием.
11редлагаемый способ сокращает продолжительность процесса и повышает при этом качество готового чая.
Для этого загрузку чайного листа ведут постадийно: на первой стадии загружают половину сырья с последующей отлежкой, на второй загрузку ведут одновременно с началом скручивания, а на третьей оставшийся чайный лист загружают через 17 — 24 мин после начала скручивания.
Чайный лист загружают, преимущественно, на первой стадии — 100 кг, на второй 70 кг, а на третьей 30 кг.
Пример. Загружается роллер первого скручивания три раза последовательными порциями, сумма которых составляет 200 кг.
Пуск роллера осуществляется с момента начала загрузки второй порции, время загрузки которой составляет 5 — 8 мин.
С целью повышения интенсивности скручивания, после 17 — 24 мин от начала скручивания добавляют третью порцию 30 кг. Роллер используется в качестве бункера для отлеживания первой порции 100 кг.
При трехстадийном способе загрузки роллера процесс скручивания протекает в более благоприятных условиях из-за того, что температура скручиваемой массы ниже, степень интенсивности скручивания больше, так как у.величивается процент раздавленных тканей и выход мелкой фракции, а количество не10 расчлененных флешей скручиваемой массы умегп шается.
Предмет изобретения
1. Способ обработки чайного листа в рол15 лерах первого скручивания путем загрузки в них чайного листа с последующим скручиванием, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и повышения при этом качества готового чая, за20 грузку чайного листа ведут постадийно: на первой стадии загружают половину сырья с последующей отлежкой, на второй загрузку ведут одновременно с началом скручивания, а на третьей загрузку оставшегося чайного
25 листа осуществляют через 17 — 24 мин после начала скручивания.
2. Способ по п. 1, отлича/ощийся тем, что чайный лист загружают, преимущественно, на первой стадии 100 кг, на второй — 70 кг, а
30 на третьей — 30 кг.
