Датчик для определения содержания приме:сей в расплаве
1о1211о!
Предмет изооретения
Составитель С. Беловодиенко
Техрсд Л. Евдонов Корректор Т. Бабакина
Редактор А. Батыгин
3!!и!3з Л" 1485 Иад. ¹ 310 Тираж 448 Подписное
Ц11ИИПИ Кок!и!ета по дслаги изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раугиская иаб., д. 4/5
Загорская типография
3 гнезде размещен контактный блок, состоящий пз корпуса 9, представляющего собой огнеупорную электроизоляционную втулку, 13 которую помещены контакты 10 в виде разрезных колец из соответствующих электродам материалов. Контактные кольца соединены проводами 11 с регистрирующим прибором 12.
Датчик предназначен для разовых повторяющих измерений. Принцип работы датчика заключается в следиощем.
Головка датчика погружается и металлическую ванну. Защитныи колпачок дает возможность головке пройти через 1нлак, затем расплавляется и металл поступает к тонкому электроду и, через отверстия в защитном стаКЯ!Iе, к электродному блокъ . В местЯх к01! такта тонкого и массивного электродов с анализируемым металлом возникают различные температурные условия и образуется д!1фг)3е4 ренциальная термопара, термо э. д. с. которой измеряют и записывают регистрирующим прибором, По величине возникающей термо э.д. с, судят о содерхканиш примесей в расплаве.
Датчик для определения содержания прн1р месей в расплаве по авт. св. № 252714, отл11ча!Ои ийся тем, что, с целью увеличения чувствительности и точности измерения, обеспечения возможности селективного определения примесей, термоэлектроды расположены концентрически, причем более массивный электрод имеет отверстия для заливки анализируемого металла, а вся электродная система помещена внутрь огнеупорного защитного
СТЯ 1 .Я II !1 С ОТ!3ЕРСТИ Я МИ Д 1 Я 3ЯЛ И131 .И МЕТЯЛЛ Я.

