Устройство для термической обработкиизделийколбасных
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиi
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
МПК А 23Ь 1/04
Заявлено 27 т !.1966 (№ 1085938/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04Х1.1971. Бюллетень ¹ 18
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 637.523,38 (088.8) Дата опубликования оппса11IIH 9Л I I.1971
Авторы изобретения
Б. Н. Еленич, Н. И. Родин, И. К. Розенштейн и Я. С. Гуре ч Г ГСЭ;Сандр. 11 1 1 ;:.", оI:, I, 1
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ
ИЗДЕЛИЙ
Предмет изобретения
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для термической обработки колбасных изделий.
Известно устройство для термичес«ой обработки колбасных изделий, выполненное в виде термоизолированной камеры с подвесными путями для рам с колбасными изделиями, вентиляторами для циркуляции дымо-воздушной смеси и распределительной коробкой для нее, сообщающейся с камерой посредством щели.
В предлагаемом устройстве для более равномерного распределения дымо-воздушной смеси по сечению камеры распредел:.1тельная коробка для дымо-воздушной смеси p На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 разрез по Л вЂ”.4 на фиг. 1, Устройство для термической обработки;„,îëбасных изделий содержит термоизолированную камеру 1, подвесные:пути 2 для рам с колбасными изделиями (на чертеже не показаны), вентиляторы 8 для цпркуляцтп1,дымовоздушной смеси и распределительную коробку 4 для нее, сообщающуюся с камерой посредством щели 5. Распределительная коробка 4 для дымовоздушной смеси расположена под потолком камеры по всей его площади и разделе.та замкнутой перегородкой 6 на центральную 7 и периферийную 8 части, пз которых центральная служит камерой всасывания ды А10. воз10 душной смеси, а периферийная — камерой для ее нагнетания. Причем щель 5 выполнена замкнутой по периметру камеры. Дым в центральную часть подводится QT дымогенератора (на чертеже не показан) 1 1срсз клан гн 9, а воздух — 1ерез клапан 10. Выбро= отработа шого дыма и воздуха производится через клапан 11 по трубе 12. Вдоль камеры с обеих сторон размещены нагреватели 18. Рамы с колбасными изделиями пометцаются внутрь камеры, где колбасные изделия подвергаются обжарке, варке и копчению прп высокой интенсивности процесса. Устройство для термической обработки колбасных изделий, выполненное в виде термоизолированной камеры с подвесными путями 30 для р ам с коло11 сны 1111 пзде 111Я м11, венгплято304927 Составитель Г. Субботина! сдактор Н. С. Старостина Тсхрсд Е. Борисова Корректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина Заказ 1848/6 Изд. № 780 Тираж 473 Подписное Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР Москва, 3(-35, Раушскаи аб., д, 4/5 TItlloI j7Hc()ft, l1j). Сапунова, 2 рами для циркуляции дымо-воздушной смеси и распределительной îðîáêîé для нее, сообщающейся с камерой посредством щели, отлича ощееся тем, что, с целью бол- å равномерного распределения дымо-воздушной смеси по сечению камеры, раcïðñäeëèòåëüíàÿ коробка для дымо-воздушной смеси расположсна под потолком камеры по всей его площади и разделена замкнутой перегородкой на центральную и периферийную части, нз которых центральная служит камерой всасывания дымо-воздушной смеси, а периферийная — камерой для ее нагнетания, причем щель выполнена замкнутой по периметру камеры.