Патент ссср 303747
О" C+
v e
303242
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ т иве 6сеетсим
Воциелистичесиил ресоублик
К ПАТЕНТУ
Зависимый от патента Ль—
Заявлено 22.1Х.1968 (ЛЪ 1273752 3О-15)
Приоритет 22.IX.1967, WP 81е 127И4, ГДР
Опубликовано 13.V.1971. Бюллетень X 16
Дата опубликования описания 15Х11.1971
ЧПК А Oid 87100
Б 6Я 9/1-1
Иоссктет оо лелем иеооретений и отирытии лри осеете Мииистрсе и:ср
УДК 621.868А(088.8) Автор нз(бре;ения
Иностранец
Флориан Ригар (Германская Демократическая Республика) Иностранная фирма
«ФЕБ Швермашиненбау Ферладе- унд Гранспортанлаген» (Германская Демократическая Республика) НАВЕСНАЯ ГРУЗОНЕСУЩАЯ ПЛАТФОРМА ПОГРУЗЧИКА
Изобретение .касается конструкции грузонесущих платформ погрузчиков, в частности по. рузчнков, иопользуемых в сельском хозяйстве для транспортировки соломы, сена, сило са l> фуражных кормов, для загрузки кормов в кормушки и очистки стойл от навоза, Известны навесные грузонесущие платформы погрузчиков, поперечный брус которых крепится на раме с помощью продольной оси, относительно которой платформа может поворачиваться для сбрасывания груза в сто рону от погрузчика.
Целью изобретения является улучшение условий боковой разгрузки платформы путем выноса ее в сторону.
Достигается это тем, что поперечный брус платформы крепится на оси с помощью промежуточной плиты. Плита размещается в пазу попе речного бруса так, что он имеет возмож ность смещаться относительно этой плиты в ту или другую сторону лод действием гидроцнл;ндра. Кроме того. на поперечном брусе платформы закреплены ролики, перемещающиеся B направляющих дорожках рамы и обег,.:ечивающие необходимую траекторию поворота и смещения .платформы.
На фиг. 1 показана предлагаемая платфор ма. вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди: на фиг. 8 — разрез ло А — А на фиг. 2.
Платформа включает поперечный брус 1, на котором закреплен гидравлический цнлннд р 2 двустороннего действия н опоры 8 для прямоугольной траверсы 4, на которой с помощью соединительных деталей 5 и болтов 6 закрепляются внльчатые зубья 7.
Поперечный брус платформы крепится на раме 8. На этой же раме установлен гидравлнческн j цилиндр 9 двустороннего действия.
Кроме того, на раме 8 закреплена продольная ось 10, на которой смонтирована промежуточ.ная плита 11, входящая в паз поперечного бруса, который может смещаться в сторону относительно этой плиты, Для обеспечения необходимой т1раектории движения бруса, а
15 следовательно, и платформы в целом на брусе закреплены ролики 12, перемещающиеся в направляющих дорожках 13, предусмотренных на раме, На поперечном брусе может устанавливаться съемный грузодержатель. состоящий из одной или нескольких ст,:е..; 14, на верхних концах KQTOpblx шарнирно закреплено Но одному захвату 15. Гидравличес <ий .i.èèíëð 1о двустороннего действия соединяется одним концом со стойкой, а другим — с захватом, В случае, когда груз, находящийся на вильчатых зубьях 7, необходимо разгрузить перед погрузчиком, включают гидравлнчески цилиндр 2, поворачивающий т раверсу 4 и вместе с ней зубья.
303747 гт
Вместо зубьев можно устанавливать друг«с рабочие органы, например бак или ковш для кормов, ЭТ1! рабочие орга;|ы крепятся к траверсе винтами или onëòà ãtt. Выполнение платфо|рмы поворотной вокруг оси l0 позволяс t рг1згруж ать ) ста|10вл| нный HB неЙ 03I(с кормом в левую или правую сторону. Дл)! предотвраще« t» просыпания кормов важ:|о, чтооы краи бака, через который будет производиться |эазгрузка, «ри повороте платфо1эмы
ki I n:tit.!Inÿ почти все время в одной всотика tt,ной Ilëoñêîñòè, для чего необ.;одимо выдерживать постоянным расстояние между краем оака и центром тра:!спортного средства.
В предлагаемой платформе это до тигается тем, что поперечный бруc устанавливается на и|рог!с>куточ!!ОЙ Г!лите с Воз\10)киостьео бокового смещения При включении закрепленного па раме цилиндра 9, связанного, в сво!о очередь, с орусом, «роме)куточная пл!|г" inBnрачивается вокруг оси и одновременно брус смещается относительно нее, При этом закре-iленные на брусе ролики перемещаются по «аправляющим дорожкам рамы. г
Предмет изооретен:I;i
Павесная грузонесу!цая |латформа:|огрузчика, поперечный брус,ко гг)ро!т! с .юмощьк;
И);гродольной оси закреплен на раме с возм.)ж ноетbto поворота платформы 1)ot(;)ó!. этой ос|1, r)r.гггЯгг)ОЩаЯСЯ тЕМ, ЧтО, С ЦЕЛЬ!О УЛУЧНЕН:1» боковой разггэузки платформы iIóгем вы:.|оса ее в сторо|гу, поперечный брус платформы закреплен tiki оси с помощью промежуточной плиты, размещенной в пазу поперечного оруса, относительно которои брус:!мес| Bn.t.|ожность смешаться под действием гидроцил|и(дра в ту или другую сторону, и сIiа())!(е«рол|!ками, расположенными в направля!О и:!(дорожках рамы.
303747
72
Составитель И. Зайцев
Редактор В. П. Борисова Техред Е. Борисова
Корректор О. И. Волкова
Заказ 258/942 Изд. М 707 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк фил. пред. «Патент»


