Винтовая стяжная муфта
N 26717
Класс 20е, 1
Йвторекое евидете11ьетв0 нв изобретение.
ОПИСННИЕ винтовой стяжной муфты.
К авторскому свидетельству К. Т. Козюра, заявленному 2 февраля
1931 года (заяв. свид. № 82844).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1932 года.
Предмет изобретения. тип. „Печатный Труд". Зак. 66 — 1000
Изображение относится к стяжным муфтам нормального типа, применяемым на шпренгелях пассажирских железнО-, дорожных вагонов. В предлагаемой муф-
1 те, с целью предотвращения вытекания помещаемого внутри ее смазочного материала, а также с целью предохранения внутренних частей ее от загрязнения, применены навинчиваемые на ее концы конусообразные кольца с уплотняющей льняной набивкой.
Чертеж изображает боковой вид муфЖл с частичным разрезом.
Металлический корпус Л. стяжной муфты имеет внутри канал с нарезкой для двух тяг 3, à по концам — выточки с нарезкой для закрепления конусообразных колец 1, снабженных с внутренней стороны резьбой и предназначенных для предотвращения вытекания смазочного материала, помещенного внутри муфты.
Сборка муфты производится в следующем порядке: одна из тяг 3 пропускается через конусообразное кольцо 1 и ввинчивается в канал муфты до тех пор. пока резьба ее не скроется внутри корпуса последней; в конусообразное кольцо последовательно вкгадываются два сальниковых полукольца 4, льняная набивка 2 и два сальниковых полукольца 4а, затем конусообразное кольцо навинчивается на корпус стяжной муфты и последняя повертывается вторым концом кверху для заливки масла, после чего в таком же порядке производится сборка второй половины муфты.
Винтовая стяжная муфта, отличающаяся тем, что оба конца ее снабжаются навинтованными конусообразными кольцами 1 с уплотняющей набивкой 2 для устранения вытекания смазочного вещества, помещаемого внутри муфты.
