Листоукладчик
298517
О Il
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
СоциалистическАх
Респубаа
Зависимое от авт. свидетельства N-—
Заявлено 01.Х11.1969 (№ 1375959 22-2) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 16111.1971. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 17.Y.1971
МПК В 65О 61!00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.771.23:621. .869.72 (088.8) Л вторы изобретения
Заявитель
Л ИСТОУКЛАДЧ И K
Известные конструкции роликовых листоукладчиков, с механизмом выведения роликов из-под пакетируемого листа имеют следующие недостатки: 1) сложность настройки роликов прн переходе на пакетировку листов другой ширины; 2) нанесение дефектов на поверхность листов вследствие проскальзывания листа но поверхности неприводных роликов.
Описываемое устройство отличается тем, что рычаги механизма выведения роликов изпод листа связаны между собой зубчатыми секторами, а корпус поршневого привода снабжен механизмом осевого перемещения, например червячно-винтовым, при этом ролики снабжены приводом, установленным на упомянутых рычагах. Это позволяет упростить настройку листоукладчика при изменении ширины пакетирусмых листов за счет регулирования величины хода роликов н их синхронного перемещения, а также уменьшить Возмои(ность нанесения поверхностных дефектов на лист и предотвратить проскальзывание листов по роликам.
На фиг. 1 показана кинематическая схема предложенного 1истоукладчика; на фиг. 2— разрез по А — А фиг. 1.
Листоукладчик состоит из стационарной рамы 1, на которой установлена система левых и правых качающихся рычагов 2 с коническими приводнымн консольными роликами, причем качающиеся рычаги связаны между собой зубчатыми секторами 8. Перемещение роликов осуществляется от перемещающегося гидроцилнндра 4. В конце укладчика по ходу металла расположен стационарный упор 5, в средней части на раме 1 — подъемный упор 6 с приводом от пневмоцилиндра. Под качающимися роликами установлена передвижная платформа 7 с приводом передвижения от ш гидроцилиндра. На платформе установлена стационарная линейка и имеется стеллаж для приема пакетов листов. Для выравнивания боковых кромок пакета листов установлен боковой досылатель 8 с приводом от пневмоци15 лпндра.
Лпстоукладчик работает следующим образом.
Листы от правильной машины подающими роликами или рольгангом подаются на кони20 ческие приводные ролики, которые транспортиру|от его к стационарному упору 5 или подъемному упору 6. Затем качающиеся рычаги 2 поворачиваются и выводят, ролики изпод листа, лист укладывается b13 стеллаж платформы 7. Платформа при этом устанавливается так, чтобы межд . листом т! стационарной линейкой платформы был небольшой зазор. По мере набора пакета торцы листов в пакете выравниваются боковым досылате30 лем 8. При изменении ширины листа раствор (В. И. Цымбал, Н. В. Рогачева, А. Д. Манченко, И. И. Кагановский и
Л. Д. Дмитриев
298517
niemann между роликами изменяется поворотом рычагов, который производится псрсмс цсннсм гидроцилиндра 4. Перемещение гндронн, ип;дра регулируется вращением червячного редуктора, где цилин il) является винтом, ввсрнутым в ступицу червячного колеса.
Предмет изобретения
1. Листоукладчик, состоящий из конических роликов с механизмом выведения роликов из-под листа, выполненным в виде рычажнореечной системы с поршневым приводом, приемного устройства с нодвижнымн н стацнопарными упорами, отличающийся тем,. что, с целью синхронного перемещения конических роликов и регулирования величины хода роликов, рычаги механизма выведения связаны
5 между соб>ой зубчатыми секторами, а корпус поршневого привода снабжен механизмом осевого перемещения, например червячнов и нтовы и.
2. Листоукладчик по п. 1, отличспощийся
lo тем, что, с целью предотвращения проскальзывания листов по роликам, последние снаб>кены приводом, установленным на упомянутых рычагах.
298517
Составитель Ю. Лвгиов
Техред Е, Борисова
Корректэр О. С. Зайцева (Редактор М. В. Макарова
Загорская типография
Заказ 2022 Изд. М 375 Тираис 473 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Чиннстров СССР
Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4,5


