Устройство для автоматического регулирования процесса помола в трубных мельницах
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
289835
Союз Сссетски1
Содналистнзесниз
Респтблин
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства № Заявлено 09 1/1.1969 (¹ 1339945/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В 0?c 25/00
УДК 622.734:621.926. .8(088.8) Комитет по делам. изобретений и открытий при Сосете Министров
СССР
Опубликовано 22.Х!1Л1970. Бюллетень М 2 за 1971
Дата опубликования описания З.II 1971
Авторы изобретения
А. Х. Горелик, В. А. Потякин, Я. E. Гельфанд, Л. А. Гиршов и Е. E. Штейнман
Ленинградское специализированное пуско-наладочное управление треста «Севзапмонтажавтоматика»
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛтЛРОВАНИЯ
ПРОЦЕССА ПОМОЛА В ТРУБНЫХ МЕЛЬНИЦАХ
Известные устройства для автоматического регулирования процесса помола в трубных мельницах, содержащие связанные с датчиками регуляторы расхода сырья по числу компонентов, подаваемых в мельницу, имеют низкое качество выходного продукта.
Настоящее изобретение лишено указанного недостатка.
Достигается это тем, что каждый из регуляторов расхода соединен через корректирующий блок с индукционным датчиком загрузки, установленным с внешней стороны мельницы.
С целью устранения влияния внешних электромагнитных полей, индукционные датчики соединены попарно, а их обмотки включены параллельно и встречно.
На фиг. 1 дана схема устройства для автоматического регулирования процессом помола; на фиг. 2 — измеритель степени загрузки мельницы материалом. 20
Материал, подаваемый в мельницу для измельчения, поступает на соответствующие расходомеры 1 — 4. Датчики, встроенные в расходомеры, воспринимают изменение количества материала, подаваемого в данный мо- 25 мент в мельницу, и выдают сигнал на соответствующий регулирующий прибор 5 — 8, который формирует управляющий сигнал и через исполнительный механизм 9 — 12 воздействует на регулирующий орган 18 — 1о дозатора, вос- 30 станавливая весовой или объемный расход компонентов.
Изменение размалываемости и гранулометрического состава материала, находящегося в данный момент в мельнице, воспринимается измерителем 17 степени загрузки мельницы материалом, установленным B зоне грубого измельчения. Сигнал переменной составляющей напряженности электромагнитного поля, которая создается работающей мельницей, от индукционного датчика измерителя 18 поступает на корректирующий прибор 19, который усиливает и преобразовывает данный сигнал в сигнал постоянного тока. Последний подается на регулирующие приборы 5 и б, осуществляя коррекцию по расходу твердых компонентов.
Изменение плотности пли количества размалываемой массы в мельнице воспринимается индукционным датчиком 18, установленным в зоне пульпообразования, который определяет сигнал переменной составляющей напряженности электромагнитного поля, создаваемого работающей мельницей. Сигнал от измерителя 17 поступает на корректирующий прибор 20, где усиливается и преобразовывается в сигнал постоянного тока. Затем этот сигнал подается на вход регулирующих приборов 7 и 8, стабилизирующих расход. осуществляя
289835
Предмет изобретения
Фиг. 2
Составитель В. В. Леонов
Редактор Э. Н. Шибаева Тскред A. А. Камышпикова Корректор А. П. Васильева
Изд. № 38 Заказ 29/11 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 автоматическую коррекцию по расходу жидких компонентов.
Для повышения надежности работы устройства, устранения влияния внешних электромагнитных полей, например, возникающих при сварке, на изменение степени загрузки мельницы размалываемым материалом, индукционные датчики соединены попарно, а их обмотки включены параллельно и встречно.
1. Устройство для автоматического регулирования процесса помола в трубных мельницах, содержащее связанные с датчиками регуляторы расхода сырья по числу компонентов, подаваемых в мельницу, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества
5 выходного продукта и повышения надежности работы устройства, каждый из регуляторов расхода соединен через корректирующий блок с индукционным датчиком загрузки, установленным с внешней стороны мельницы.
10 - 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью устранения влияния внешних электромагнитных полей, индукционные датчики соединены попарно, а их обмотки включены параллельно и встречно.

