Устройство для укладки бетонной смеси
2886I9
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сок1з Соеетскив
Сокиалистическив
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Заявлено 18,!Ъ .1966 (№ 1070607/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х!!.1970. Бюлле>ень ¹ 36
Дата опубликования описания 20.1.1971
Кл. 80а, 51
МПК В 28с
Еоиитет по делаю иаоорлтени!! и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 666.97.033.1,002..5 (088.8) Авторы изобретения
А. И. Казарян, В. С. Кругляков, О. В. Антонов, А. Б. Мануйлов и А. М. Кузин
Завод железобетонных изделий № 6
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ БЕТОННОЙ СМЕСИ
С ОДНОВРЕМЕННЫМ EE РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ, УПЛОТНЕНИЕМ
И ЗАГЛАЖИВАНИЕМ ПОВЕРХНОСТИ
Изобретение представляет собой устройство для укладки с одновременным распределением, уплотнением и заглаживанием поверхности бетонной смеси при изготовлении в формах, например железобетонных изделий.
Известны устройства, вкгиочающие бездонный бункер с наклонными стенками и вибраторами. Целью изобретения является уменьшение давления на форму, увеличение передачи энергии вибрирования на бетонную смесь и возможность изготовления изделий различной ширины.
Достигается это тем, что бункер устройства смонтирован посредством амортизационных подвесок на опорах, располо>кеиных у боковых сторон бортов формы, а к одной из наклонных стенок бункера по его ширине с помощью пружинных амортизаторов, например, подвешены вибросекции, каждая из которых представляет собой короб с установленным на его днище вибратором, причем днища коробов располо>кены выше плоскости опирания устройства на форму. Между торцовыми стенками вибросекций установлены уплотнения, резиновые прокладки, например, а пру>кинные амортизаторы устапог,.чепы таким образом, что их продольные оси наклонены к плоскости Овира;н1я устройства На фОрм> под углом, близким к углу наклона реакции бетонной смеси иа вибросекцию.
1-!а фиг. 1 изображено устройство в трех проскги1ях; iia фиг. 2 — ewe!Ila работы > стройства.
Предл",ãàåìîå устройство включает бездонный бункер 1 с наклонными степками, амортизационные подвески 2, опоры >, пружинные амортизаторы 4, вибросекции 5 с виоратором б. Между торцовыми стенками вибросскций установлены уплотнения 7 с резиновыми Ilpo1 л а.дкa >III 8.
Это дает возможность изолировать бездонный бункер 1 от действия вибрации. Полости бездонного бункера для увеличения его массы засыпают балластом. Подвески 2 обеспе15 швaþò возможность разгрузки бортов формы от давления веса бездонного бункера. Пружинные амортизаторы 4 установлены па вибросекции 5 так. что продольные оси наклоне. ны к плоскости опирания устройства на фор20 му под углом, близким к углу наклона реакции бетонной смеси на виброгекцшо, днище которой расположено выше плоскости оппрания устройства на форму.
P а бота устройств а. В бездонный
25 бункер с помощью бетонораздатчика засыпается бетонная c>leci Смесь, попадая на наклонные стенки виоросекции. раз:кижается и стекает, заполняя при этом проходящую под насадком форму.,l,àлес смесь проходит под
30 днищем вибросекций, уплотпястся и калиб288619
Форма
Фиг 1
Рггг 7
Подписное
Тираж 480
Заказ 3999,10
ЦНИИПИ
Типография, пр. Сапунова, 2 руется. При этом получается шероховатая поверхность, удобная для дальнейшей обработки затирочнымп механизмами.
Предмет изобретения
l. Устройство для укладки бетонной смеси с одновременным ее распределением. уплотнением и заглажпванием поверхности прп изготовлении в формах, например железобетонных изделий, включающее бездонный бункер с наклонными стенками и вибраторы, отлича ош,ееся тем, что, с целью уменьшения давления на форму, увеличения передачи энергии вибрирования на бетонную смесь и изготовления изделий различной ширины, его бункер смонтирован посредством амортизационных подвесок на опорах, расположенных у боковых сторон бортов формы, а к одпой из наклонных стенок бункера по его ширине с помощью, например пружинных àмортпзаторов, подвешены вибросекцпп, каждая пз которых выполнена в виде короба с установленным на его днище вибратором, причем днища коробов располо>кепы выше плоскости оппрания устройства на форму.
2. Устройство IIQ п. 1, отлcLчтои ееся тем, что, с целью исключения заклинивания вибросекцпй, между их торцовыми стенками установлены уплотнения, например резиновые прокладкии.
3. Устройство по п. 1, отлича ошееся тем, что пружинные амортизаторы установлены таким образом, что их продольные оси наклонены к плоскости опирания устройства на форму под углом, близким к углу наклона реакции бетонной смеси на вибросекцию.

