Проводковое устройство
ттйт Он т н О - т и r . - с 1чаЮ б бмбАиютйнй МЬ, I
276893
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 7а, 27,!02
Заявлено 26.V.1969 (№ 1335808/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.VII.1970. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 28.Х.1970
МПК В 21Ь 39/16
УДК 621.771.067(088,8) Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
А. И. Акатов, Е, А. Демидович, Б. В. Тепляков, A. В. Сербии и А. И. Барщ
Заявитель
ПРОВОДКОВОЕ УСТРОИСТВО
Известны проводковые системы, содержащие трубчатые проводки между чистовыми клетями мелкосортных станов и проводками.
Предлагаемое проводковое устройство отличается от известных тем, что оно снабжено расположенным между трубчатыми проводKBMH полым конусным приводным барабаном с прорезями, внутри которого смонтированы съемные проводки.
Это устраняет ручные работы при застревании проката в проводках.
На фиг. 1 показана кинематическая схема предлагаемого устройства; на фиг. 2 — барабан.
Устройство имеет барабан 1, редуктор 2, электродвигатель 3 и электромагнитный тормоз 4. На барабане, установленном на тихоходном валу редуктора, смонтирована проводка 5, состоящая из двух половинок с вертикальной линией разъема. Наружная поверхность барабана коническая. На большом диа метре конической поверхности находится пебопда б, а вдоль образующей конусной поверхности имеются две щели 7, которые начинаются от реборды.
В линии проводок от последней клети до моталки vcTpoHcTBo нстанавливают так, чтобы ось щелей и проводок барабана совпадала с осью пповодок стана. Металл, движущийся по проводкам в моталку, проходит и через разьемную проводку, находящуюся в барабане.
Электромагнитным тормозом барабан удерживается от поворота.
Металл, который направляется в моталку по проводкам. проходит через щели и разьемную проводку в барабане устройства. При бурении движение проката прекращается и он перекусывается между проводкой стана и барабаном, а затем снимается передняя часть разъемной проводки.
Таким образом подготавливается свободный конец застрявшего проката. Затем отпускается тормоз и включается электродвигатель, который через редуктор приводит во вращение барабан. Прокат, находящийся в проводках, накручивается на барабан. но при этом из проводок он поступает в одно и то же место около реборды барабана. Образовавшийся на барабане первый виток смещается к краю барабана под воздействием втоDo1o витка и благодаря KQHvcHQH поверхности барабана. При этом передний конец проката перемещается вдоль щелей барабана. Далее из проводок вытаскивается- застрявший прокат и сматывается в бунт, который по мере вращения барабана сползает к его краю.
Для пропуска металла в моталку барабан вновь устанавливают в первоначальное поло30 жение, закрепляют тормозом от проворота, У V l
276893
Фца Л
С оставитслб В. РОщин
Тскрсд 3. H. Тараненко
Корректоры: Л. Корого» и E. Ласточкина
Редактор Т. Фадеева
Заказ 3041/18 Тираж 480 Подписное
ЦНБИПИ Комитета по делам изобретений и открытий ири Совете Министров С((I
Москва, Ж-35, Раешская наб., д. 4/5! ииография, ир. C.àèóttîâÿ, 2 а съ=мную часть проводки устанавливают на прежнее рабочее место.
Предмет изобретения
Проводковое устройство для проката, содержащее трубчатые п роводки, отлича!о щееся тем, что, с целью устранения ручных работ при застревании проката в проводках, о Io снабжено располо>кенным между трубчатыми проводками полым конусным приводным барабаном с прорезями, внутри которого смонтированы с.ьемные проводки.

