Устройство для направления в клеть прокатываемого металла
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
20S509
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 7а, 27/02
Заявлено 25.IV.1966 (¹ 1073637/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.Х11.1967. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 6.II.1968
МПК В 21b
УДК 621.771.2.067 (088.8) Комитет по делом изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
К. Н. Никитин, Э. Г, Филимонов и А. Д. Горбань
Заявитель Ново-Краматорский машиностроительный завод им. В. И. Ленина
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ В КЛЕТЬ
ПРОКАТЫВАЕМОГО МЕТАЛЛА
Известны устройства для направления в клеть прокатываемого металла, выполненные в виде манипуляторных линеек с реечным синхронизирующим приводом. Недостатком таких устройств является то, что при работе линеек на упор (зажатие металла) электропривод работает в режиме пускового момента, поскольку исходный раствор линеек перед зажатием выбирается минимальным из условия обеспечения быстродействия привода. Это приводит к неоправданному увеличению нагрузок на привод.
Особенностью описываемого устройства является то, что синхронизирующая шестерня привода линеек установлена на подвижной каретке, имеющей отдельный привод от поршневого цил;"шдра. Это позволяет существенно снизить нагрузки на привод при работе линеек на упор.
На чертеже схематически показано предлагаемое устройство.
Линейки 1 и 2, закрепленные на штангах 8 и 4 с рейками, получают возвратно-поступательное перемещение от приводной шестерни
5. Синхронизирующая паразитная шестерня 6 связывает рейки между собой. Шестерня б установлена на подвижной каретке 7, имею5 щей отдельный привод в виде портпневого цилиндра 8, установленного на корпусе 9 привода (или на отдельном фундаменте).
При работе на зажатие металла шестерня б, перемещаясь вместе с кареткой 7 от порш10 невого цилиндра 8, сообщает дополнительное независимое перемещение штанге 8 с линейкой 1.
Предмет изобретения
15 Устройство для направления в клеть прокатываемого металла, содержащее манипуляторные линейки и реечный привод с синхронизирующей паразитной шестерней, отличаюшееея тем, что, с целью снижения нагрузок на
20 привод при работе линеек на упор, синхронизирующая шестерня установлена на подвижной каретке, имеющей отдельный привод от поршневого цилиндра.
206509
Составитель Б. Бейнфест
Техред Л. Я, Бриккер Корректоры: А. П. Татаринцева и О, В. Тюрина
Редактор Т. Каранова
Типография, пр, Сапунова, 2
Заказ 4681/5 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

