Станок для сборки покрышек пневматических шин
ОП ИСАНИЕ
И 30 БРЕТ Е Н ИЯ
К ПАТЕНТУ
270628
Союз Советскил
Социалистическил
Республик т У * ". ., Зависимое от патента ¹
Кл. 39а", 17114
МПК В 29h
Заявлено 16.1Х.!966 (№ 1102772123-5)
Приоритет 15.IX.1965, ¹ 113140. ГДР.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете тйинистрое
СССР
Опубликовано 08Х.1970. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 2.XI.1970
УДК 678.065:678,029.38 (088.8) Авторы изобрс гения
Иностранцы
Герхард Харцендорф, Зигфрид Францке и Вальтер Альберт (Германская Демократическая Республика) !
Гъ т- / . чт
t ;;.1
Заявитель
Иностранное предприятие
«ФЕБ Эрсте Машииенфабрик Карл-Маркс Штадт» (Германская Демократическая Республика) СТАНОК ДЛЯ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИ 1EСКИX ШИН
Предмет изобретения
Известны станки для сборки покрышек пневматических шин, содержащие смонтированный на валу основной раздвижной барабан и механизмы заворота слоев корда, выполненные в виде раздвижных вспомогательных барабанов. В таких станках для снятия собранной покрышки со сборочного барабана одна из станин с вспомогательным барабаном выполнена подвижной, что усложняет конструкцию станка.
Станок, изготовленный согласно изобретеншо, отличается от известного тем, что вал его установлен в корпусе с возможностью осевого перемещения, при котором сложенный основной барабан располагается внутри вспомогательного барабана. Это упрощает конструкцию станка.
На фиг, изображен основной барабан и механизмы заворота слоев корда предлагаемого станка, обший вид; на фиг. 2 — положение основного барабана после сборки покрышки.
Станок для сборки покрышек пневматических шин содержит корпус 1, основной сборочный барабан 2, смонтированный на валу 3, и механизмы заворота слоев корда, выполненные в виде вспомогательных раздвижных барабанов 4 и 5, снабженных механизмами б и 7 раздвижения сегментов 8 и 9. Барабан 4 связан с приводом горизонтального его перемещения (на чертежах не показан). На концах сегментов 8 и 9 закреплены упругие ролики 10.
Станок работает следующим образом.
5 На барабаны 2, 4 и 5 накладывают слои корда. После установки бортовых крыльев барабан 2 увеличивают в диаметре, что обеспечивает фиксацшо крыльев, Затем механизмами б и 7 раздвигают барабаны 4 и 5 до дито аметра, большего диаметра барабана 2, барабан 4 надвигается на барабан 2, заворачивая слои корда на крыло, и возвращается в исходное положение. Перемещением вала 8 с барабаном 2 внутрь барабана 5 заворачива15 ют слои корда на второе крыло. Далее барабан 2 выводят из барабана 5 и накладывают бреккер и протектор, после чего барабан 2 складывается и уходит снова внутрь барабана 5, освобождая собранную покрышку, которп рую удаляют со станка. Барабаны 2, 4 и 5 возвращаются в исходное положение, и работа станка повторяется.
Станок для сборки покрышек пневматических шин, содержащий смонтированный на валу основной раздвижной барабан и механизмы заворота слоев корда, выполненные в
30 виде раздвижных вспомогательных бараба270628 б
Составитель В. П. Сычев
Р(дактор Л, К. Ушакова Текред А. А. Камышннкова Корректор Л. Л. Евдонов
Заказ 4055 Т,ираж 480 Подписное
ЦНИИПИ 1(омитета по делаги изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я(-35, Раушская наб., д. 4/5
Загорская типография нов, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, вал станка установлен в корпусе с возможностью осевого перемеще-, ния, при котором сложенный основной бара. бан располагается внутри вспомогательного барабана.

