Патент ссср 144278
Класс Ь291т;39ав,15зв
N 144278
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Под)гисная группа № 158
В. И. Лейман, H. В. Байбак и А. П. Макаров
СТАНОК ДЛЯ СБОРКИ БАЛЛОНОВ ШИННО-ПНЕВМАТИЧЕСКИХ
МУФТ
Заявлено 15 апреля 1961 г. за ¹ 726757/23-4 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» № 1 за 1965 г.
В настоящее время шинно-пневматические муфты собирают вручную, что требует много времени и физического труда, и, кроме того, из-за некачественной ручной прокатки слоев корда какое-то количество муфт идет в брак.
Предлагаемый станок является новым конструктивным решением вопрсса механизации сборки шицнс- I:-tåâìàòè÷åñêèõ муфт.
Внедрение его может способствовать механизации технического процесса сборки шинных баллонов муфт, а также повышению производительности труда и качества продукции.
Станок содержит устройство для вращения и натяжения баллона и прикатки боковин муфты и устройство для наложения, двухсторонней прикатки и одновременно подворота слоев корда, состоящих из системы барабанов, роликов, катушек и прикатчиков, приводимых в движение от электропривода и смонтнрованных на вертикальных рамах станины в одном осевом горизонтальном направлении.
HB чертеже приведена конструкция предлагаемого станка (а вид спереди; б — вид в плане; в — вид сбоку).
На станине 1 смонтированы устройства для сборки шинно-пневма|нческих муфт. После установки подвулканизированной муфты на приводной барабан 2, вращающий муфту от электродвигателя, и натяжной барабан 8, выбирающий слабину муфты, первый и второй слон корда заправляются с узла намотки прокладки с катушкой 4 на заправочный ролик 5 под приводной барабан, и муфте придается вращение.
Концы корда подворачивают вручную под натяжной барабан и затем
3А 144273 рабочий только поддерживает кромки корда (во избежание образования складок). К приводному барабану и прикаточному ролику б слои корда проходят уже подвернутыми. Включают ролик, прикатываюший боковины муфты. Третий, четвертый, пятый и шестой слои корда накладывают и прикатывают аналогично первому и второму слоям.
Протекторы накладывают в последнюю очередь с питателя-рольганга 7.
Предмет изобретения
1. Станок для сборки баллонов шинно-пневматических муфт с устройствами для прикатки и подворота слоев корда, отличающийся тем, что, с целью двухсторонней прокатки с одновременным подворотом слоев корда и протекторов, а также для повышения при этом производительности труда и качества продукции, применено устройство для вращения и натяжения баллонов и для прикатки боковин баллона муфты, состоящее из двух обжимных барабанов и натяжного ролика, смонтированных в верхней и нижней частях станины, а также из ведущего барабана, смонтированного в средней части станины и получающего вращение с помощью редуктора и ременной передачи от электродвигателя, установленного в боковой части основания станины.
2. Станок по п. 1, отл и ч а ю шийся тем, что устройство для наложения прикатки и подворота слоев корда состоит из катушки, разматывающей протектора и закроенные слои корда с прокладочной тканью, и катушки, наматывающей прокладочную ткань, смонтированных в средней и верхней части станины, а также из прижимного фигурпого ролика и двух прикатчиков, смонтированных в нижней и верхней части станины.
¹ 144278
Воз ук
Редактор Л. Г. Герасимова
Тех ред T. П. Курилко Корректор М. Н. Ком
Типография, пр. Сапунова, 2
Поди. к яен. 17/Х(— 64 г. Формат бум 70 108 /м Объем 0,35 изд. л, Зак. 2700!8 Тираж 600 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4



