Прижимная установка барабанного стенда для испытания авиационнб1х колес
270309
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социвлистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 42k, 24
Заявлено 21 V11.1967 (№ 1174408/40-23) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК б Olm
УДК 620.178.4 (088.8) Комитет по делзм изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 08.т .1970. Бюллетень М 16
Дата опубликования описания 12Х111.1970
Авторы изобретения
К. И. Пуриков и И. А. Трупп ч втатентн но-т,,.„ ф ф — Щф@етфз1в yg у
Заявитель
ПРИЖИМНАЯ УСТАНОВКА БАРАБАННОГО СТЕНДА
ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ АВИАЦИОННЫХ КОЛЕС
Предмет изо бр етения
Известны прижимные установки бараоанного стенда для испытания колес, включающие механизмы прижима, поворста и наклона испытуемого колеса относительно барабана.
Предлагаемая прижимная установка барабанного стенда для испытания авиациончых колес отличается от известных тем, что она выполнена в виде каретки, установленной на горизонтально расположенных дугообразных рельсах и имеющей зубчато-секторный привод.
Каретка несет поворотную относительно своей продольной оси, горизонтально расположечную гильзу с зубчато-реечным приводом; внутри гильзы с возможностью продольного перемещения смонтирована штанга для установки стойки испытуемого колеса, снабженная гидроцилиндром прижима.
Прижимная установка такой конструкции может быть установлена на инерционном стане с копровыми устройствами.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая прижимная установка, вид сбоку, разрез;; на фиг. 2 — то же, вид в плане.
На станине 1, расположенной сбоку барабаYB 2 инерционного стана с копровым устройством (на чертеже не показан), установлены дугообразные рельсы 8, 4, окружности которых расположены у образующей барабана.
Между рельсами на станине имеется зубчатый сектор 5, По рельсам перемещается каретка, в корпусе б которой смонтирован редуктор
7 и горизонтально расположенная поворотная относительно своей продольной оси гильза 8, установленная на подшипниках 9, 10. Движение гильзе передается через насаженную на нее шестершо 11 и рейку 12 от гидроцилнндра 18.
Внутри гильзы при помощи шпонки 14 смонтирована с возможностью продольного переме)р щения штанга 15, на одном конце которой крепится стойка 1б испытуемого колеса 17, а на другом — гидроцилиндр 18 со штоком, установленным на подшипниках 19. Поворот гильзы штангой фиксируется упором 20. В нижней
15 части редуктора имется шестерня 21, находящаяся в зацеплении с зубчатым сектором. Корпус каретки водилом 22 соединен с осью 28, расположенной в точке А.
Прижим колеса осуществляется гидроцилиндром 18, поворот — зубчато-реечным поиводом, наклон — зубчато-секторным приводом.
25 Прижимная установка барабанного стенда для испытания авиационных колес, включающая механизмы прижима, поворота и наклона испытуемого колеса, отличающаяся тем, что, с целью возможности ее установки на
3р инерционном стане с копровыми устройства270309
9 иг. 2
Составитель В. И, Рукавицни
Редактор В. И. Борисова Техред 3, Н. Тараненко Корректор Л. С, Веденеева
Заказ 2177/5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ми, она выполнена в виде установленной на горизонтально расположенных дугообразных рельсах, с зубчато-секторным приводом каретки, несущей поворотную относительно своей продольной оси с зубчато-реечным приводом горизонтально расположенную гильзу, внутри которой смонтирована с возможностью продольного перемещения штанга с гидроцилиндром прижима для установки стойки испытуе5 мого колеса.

