Устройство для укладки изделий в стопу
1 (;скс. со
ОПи АН И Е
ИЗ ОБРЕТЕ Н Й Я
262704
Сова Советских
Соцналнстическнх
Рвспуйлнк
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
3 аявлено 08.VI 1.1968 (№ 1259539/27-11) Кл. 81е, 129 с присоединением заявки ¹
У1ПК В 65g 57/10
В 65д 45!04
УДК 621.8 68.274/.275 (088.8) Приоритет
Опубликовано 26.!.1970. Бюллетень М 6
Дата опубликования описания 28Х.1970
Камнтет по делам нзобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Б. М. Котелянский, Е. Б. Цейроф и С. Х. Бубель
Горьковский автомобильный завод
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ИЗДЕЛИЙ В СТОПУ
Известны устройства для укладки изделий в стопу, включающие механизм подачи изделий, подъемно-опускной стол, установленные над HHM подвижные в горизонтальной плоскости опоры для формирования ряда иэделий, укрепленные на станине, и механизм выдачи стопы.
Предлагаемое устройспво отличается от известных тем, что оно снабжено подъемноопускным механизмом с выдвижными в горизонтальной плоскости опорами для формирования ряда изделий, занимающим верхнее нерабочее положение при стопировании длинных изделий и нижнее рабочее с выдвижением опор, одна из которых предназначена для работы в .паре с правой опорой станины, а другая — с левой,при стапировании коротких изделий. Это обеспечивает возможность стопиров ания как длинных изделий в од ну стопу, так,и коротких — в две стопы.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.
Устройство состоит из стоек: левой 1 неподвижной и правой 2, которая в зависимости от стопируемых изделий, может передвигаться на основании ходовым винтом 8, перемещающим гайку 4, установленную в .корпусе стойки. Виконт получает вращение от привода б. одежду стойками расположены два подъем ноопуокных стола б и 7, .каждый из которых имеет свой конвейер 8 и 9 выдачи деталей с приводами 10 и 11 соответственно. Для формирования ряда изделий стойки снабжены подвижными в горизонтальной плоскости опорами 12 и 18 соответственно, pBGIIoëîæåííûìè над подъемно-опускными столами. Изделия подаются к опорам механизмом подачи 14.
Пр и cToIIHpoBBIHHH длинных изделий в од10 ну стопу столы б и 7 работают вместе, а конвейеры 8 и 9 работают как один широкий конвейер, для чего их приводные валы соединяются жестко муфтой 15.
Для стапирования коротких изделий в две
15 стопы устройство снабжено подъемно-опуокным механизмом 1б с винтом 17 и выдвижными в горизонтальной плоскости опорами 18 и
19, перемещаемыми соответственно цилиндрами 20 и 21.
2р При стопировании длинных изделий с помощью механизма подачи 14 изделия подаются на выдвижные опоры 12 и 18 для формирования ряда. Выдвижные опоры убираются и стопированный ряд опускается на работающие вместе столы б и 7. Затем столы опускаются на высоту ряда и формируется следующий ряд. Опоры убираются и ряд опускается на предыдущий. Так происходит наоор стопы
22, которую столы б и 7 опускают на конвей30 еры выдачи деталей 8 и 9, также работающие
262704
Предмет изобретения с- ье /
Фиг. 2
Редактор Л. Паиус
Техред 3. H. Тараненко
Корректор С. А. Кузоввнкова
Заказ 1276/2 Тираж 500 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская ваб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 вместе. При этом подъемно-опускной механизм занимает верхнее нерабочее положение, При стопировании коротких деталей в две стопы подъемно-опускной механизм 1б с помощью винта 17 занимает нижнее рабочее положение. Вы д вижная опор а 18 р аботает при этом в паре с опорой 12, а опора 19 с опорой 18. При этом муфта 15 раз.ьеди няет пр иводные валы конвейеров 8 и 9, каждый из которых работает соответственно со столом б и 7.
Устрой ство .для укладчики изделий в сто ну, включающее мех анизм подачи изделий, подьемно-опуокной стол, установленные над .ним подвижные в горизонтальной плоскости опоры для формирования ряда изделий, у крвпленные на станине, и механизм выдачи стопы, 5 отличающееся тем, что, с целью возмоя ности стопирования как длинных изделий в одну стопу, так и коротких — в две стопы, устройство снабжено подъемно-олускным механизмом с выдвижными в горизонтальной плоско10 сти опорами для формирования ряда изделий, занимающим;верхнее нерабочее положение при стопировании дли нных издел ий и нижнее рабочее с выдвияением опор, одна из которых предназначена для работы в паре с правой
15 опорой станишны, а другая — с левой при IcTOпировании коротких изделий.

