Устройство для подачи досок к обрезным станкам
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Сооотокиа
Социалистическик республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15,1.1966 (№ 1050264/29-14) с присоединением"заявки №
Приоритет
Кл. 81е, 129
38а, 9/02
38а, 8
МПК В 65@
В 27b
В 27b
УДК 62-229.61:621.867..63.674.05 (088.8) Комитет оо делам изооретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 09.VI.1967. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 9Х111.1967
Авторы изобретения
А, И. Айзенберг, Г. В. Гагарин и Ю. И. Щеглов
Заявитель Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ДОСОК К ОБРЕЗНЬ1М СТАНКАМ
Настоящее изобретение может быть применено в лесопильной и деревообрабатывающей промышленности для отделения необрезных досок от горбылей.
Известны устройства для подачи досок к обрезным станкам, содержащие установленные на раме поворотные шины с роликами и привод.
Целью описываемого изобретения является обеспечение возможности подачи необрезных досок узкой пластью вверх и отделение горбылей.
Достигается это тем, что рама устройства выполнена с наклонными направляющими, а поворотные шины с роликами имеют шарнирно укрепленные на них упоры с отдельными приводами их поворота.
На фиг, 1 изображено описываемое устройство в исходном положении для приема очередной доски; на фиг. 2 — устройство при подаче доски без поворота; на фиг. 3 — то же, при подаче доски с переворотом.
Жестко связанные друг с другом шины с роликами I установлены на раме 2 и имеют возможность поворачиваться вокруг оси 8 под действием привода 4, например пневмоцилиндра. На шинах шарнирно укреплены упоры 5 с отдельными приводами б их поворота.
Возврат упоров 5 в исходное положение происходит под действием пружин 7. Для подачи доски с переворотом ее на другую пласть служат наклонные направляющие 8 и опора 9 для утапливания упоров 5 при полном повороте шин с роликами.
5 Необрезные доски, подающиеся поштучно с накопительного транспортера 10, останавливаются на шинах с роликами, так как поднятые упоры 5 не позволяют им продвинуться дальше. Для подачи доски без поворота ее на другую пласть производится отпускание упоров 5 под действием приводов б. Для скатывания доски с поворотных шин с роликами
1 угол наклона (а) их к горизонтали должен быть не менее 10 . Для подачи доски с переворотом производят поворот шин с роликами
1 под действием привода 4. В конечном положении после поворота шин с роликами упоры
5 утапливаются от нажима нижнего конца упоров 5 на опору 9, при этом шины с роликами 1 устанавливаются под углом (P) к горизонту 90 или меньше. В результате поворота шин с роликами доска поворачивается другой пластью вверх и переходит на наклонные направляющие 8. Такое же положение шины с роликами 1 занимают и при спуске горбыля с накопительного транспортера 10 в люк 11.
При возврате шин с роликами 1 под действием привода 4 в исходное положение они по. дают по наклонным направляющим 8 доску, 30 уже повернутую на другую пласть. Для уст198234
Фиг. 1
Фиг. 8
1 Ф
Составитель Л. Иахметова
1 едактор А. И. Шиллер Техрсд 1. Я. Бриккер
Корректоры: Г. И. Плешакова и Е. Ф. Полионова аказ 2510/18 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ранения заклинивания доски между шинами с роликами 1 и наклонными направляющими угол наклона последних к горизонтали (у) должен быть не более 40 .
Предмет изобретения
Устройство для подачи досок к обрезным станкам, содержащее установленные на раме поворотные шины с роликами и привод, отлинаюи ееся тем, что, с целью обеспечения возможности подачи необрезных досок узкой пластью вверх и отделения горбылей, рама
5 устройства выполнена с наклонными направляющими, а поворотные шины с роликами имеют шарнирно укрепленные на них упоры с отдельными приводами их поворота.

