Динамический триггертадгёшйаяплтентй
25 0987
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Goes Советскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт.,свидетельства №
Заявлено 27.Х.1966 (Ме 1109850/26-9) З
Кл. 21а>, 36/02
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК Н 03k
УДК 621.373.444(088.8) Опубликовано 26Х!!!.1969. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 30.!.1970
Авторы изобретения
Б. И. Петренко и Т. В. Корнеева
Заявитель ВЗ!.,4Я !!4ТЕ!!Т!т0!
U «!!
f !. !! !! ц г т я Ц
БИБД!!0ТБ/а
ДИНАМИЧЕСКИЙ ТРИГГЕР
2 цепочкой блокинг-генератора 1. Конденсатор б через фиксирующий диод 7 подключен к зажиму 8, соединенному с дополнительным источником питания (на чертеже не показан).
Это дает возможность использовать конденсатор б в качестве запоминающего элемента, а выход 9 — в .качестве потенциального выхода триггера.
Динамический триггер, выполненный по схеме блокинг-генератора на транзисторе, включенном по схеме с общим эмиттером, содержащий времязадающий конденсатор, диоды для подачи на базу транзистора управляющих импульсов и развязывающую резистивно-емкостную цепочку в цепи коллектора, отличающийся тем, что, с целью получения статического выхода и использования конденсатора резистивно-емкостной цепочки в качестве запоминающего элемента, указанный конденсатор подключен через фиксирующий диод к дополнительному источнику питания. с присоединением заявки ¹
Приоритет
Известны динамические триггеры, выполненные по схеме блокинг-генератора на транзисторе, включенном по схеме с общим эмиттером, содержащие времязадающий конденсатор, диоды для подачи на базу транзистора управляющих импульсов и развязывающую резистивно-емкостную цепочку в цепи коллектора.
Цель изобретения — получить у триггера статический выход и использовать в качестве запоминающего элемента конденсатор резистивно-емкостной цепочки.
Достигается это тем, что конденсатор, резистивно-емкостной цепочки подключен через фиксирующий диод к дополнительному источнику питания.
На чертеже изображена схема триггера.
Он содержит блокинг-генератор 1 на транзисторе 2,,включенном по схеме с общим эмиттером. Управляющие импульсы подаются на базу транзистора 2 через диоды 8 и 4. Резистивно-емкостная цепочка в цепи коллектора транзистора 2, образованная резистором 5 и конденсатором б, является развязывающей
Предмет изобретения
250987
Составитель Карпов
Корректоры: А. Николаева и М. Коробова
Техред Л. К. Малова
Редактор В. Кузнецов
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3922у2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

