Автоматический захват-укладчик рессорных листов
СЫе:- ..
О П И б Ж "Н И Е 244368
Фееа Свветекиа
Сециалиотичееиил
Реелубли» й3ОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 11.111.1968 (№ 1226096/22-1) Кл. 18с, 9/46 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК С 21с1
УДК 621.783.077-272.3 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий орн Совете тлиниотров сссР
Опубликовано 28. т/.1969. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 10.Х.1969
Авторы изобретения В. С. Кузнецов, Г. П. Рындин, А. А. Зандер и В. А. Вавилин
Заявитель Ульяновский научно-исследовательский и проектно-технологический институт машиностроения
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ-УКЛАДЧИК РЕССОРНЫХ ЛИСТОВ
15 Предмет изобретения
Известна укладчика ресcopiHblx листо в на конвейер пода методической печи, осуществляемая вручную, Предложенный автоматический захват-укладчтгк отличается от известного тем, что, с целью, повышения производительности труда прои укладке рессорных листов,,он снабжен поворотной рамой, в пазах которой расположены перемещаемые под действием силового агрегата пластины. Они соединены между собой параллелограммным механизмом и снабжены управляемым механизмом подъема и удержания рессорных листов. Кроме того, с целью установки заданного шага укладки листов, одна из пластин, например четвертая, соединена с неподв ижной первой двумя резьбовыми,штангами.
На фиг. 1 и зображено о писываемое устройство, вид cBepxiy и разрез,по А — А; на фиг.
2 — вид по стрелке Б.
Укладчик представляет собой раму 1, в лазах которой находятся пласти|ны 2. К каждой пластине подвешена магнитная пластина 8 с помощью двух,болтов 4 и пружинны 5, которая смягчает удары при опуокан|ии захватаукладчика на реосорные листы. Одна из пластин, например четвертая, соединена со штоком силового цилиндра б и на ней закреплены две шта нги,7 с гайками 8 для установки требуемого шага укладки листов. Все пластины соединены пр|и помощи параллелограммного механизма 9.
На листы опускают укладчик так, чтобы магнитные пластины касали сь рессорных листов. Включают электрома гниты и поднимаюг захват-укладчик с рессорными листами на необходимую высоту. Выключая силовой цилиндр б, разводят магнитные пластины вместе с рессор ными листами на заданный шаг и, от10 ключая ток в электромагнитах, укладывают рессорные листы на кон|вейер пода печи. После этого захват-укладчик IBQBIBpBIIlàåòñÿ в исходное положение.
1. Автоматический захват-укладчик рессорных листов, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда, он
20 снабжен поворотной рамой, в лазах которой расположены перемещаемые лод действием силового агрегата пластины, соединенные между собой параллелограммным механизмом и снабженные управляемым механизмом
25 подъема и удержания рессорных листов.
2. Захват-укладчик по п. 1, отличающийся тем, что, с целью установки заданного шага укладк|и листов, одна из пластин соединена с неподвижной IlepiBoH двумя резьбовыми штан30 гами.
Составитель
Редактор Н. Суханова Техред T. H. Курилко Корректор Г. П. Шильман
Заказ 2513/6 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типограф| я, пр, Сапунова, 2

