Устройство для устранения перекосов подвижной траверсы гидравлического пресса
Союз Советских
Социалистических
Республик
3 зl в((c» i(oc о 1 авт. c(HI0 1(те1 ьс1lla ¹
Кл. 58а. 3
Заявлено 10.VI.1967 (№ 1162847125-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 18.111.1969. Б(оллетепь X 11, 1ПК В ЗОЬ
УДК 621.226-82 (088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опуб1пкования описании 24Л 11,1969
Автор изобретения
Г. К. Васильев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПЕРЕКОСОВ ПОДВИЖНОЙ
ТРАВЕРСЫ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА
Известно устройство для устранения перскосов подви>кной траверсы гидравлического пресса, содержащее распределительный ме. (анизм, кинем атически связанный с подви>кной траверсой и гидравлически — с рабочим цилиндром перемещения траверсы.
Описываемое устройство отличается от известного тем, что распределительный ме>(анизм выполнен в виде корпуса с последовательно установленными и связанными между собой каналами дроссельной шайбы, плавающего золотника, автоматически управляемого дозирующего клапана и подви>кного в осевом направлении контактного элемента, связанного с подвижной траверсой.
Такое выполнение упрощает конструкцшо устройства и обеспечивает плавное устранение перекосов.
Принципиальная скема описываемого устройства представлена на чертеже.
Устройство для устранения перекосов подви>кной траверсы гидравлического пресса содержит два самостоятель(blx распределительны>(а(с.санизма 1, каждый из которы.с подключен к отдельной насосной установке; насосы установок имеют различную производительность. Распределительные ме>(анизмы посредством элементов 2, 8 и 4 кинематически связаны с подвижной траверсой 5 и гидравлически — с рабочим цилиндром (на чертеже нс показан) псре»cHTCH(lsl траверсы, Распределительное устройство представляет собой последовательно установленные ll связанныс между собой каналами дроссельную шайбу 6, плавающий золотник 7, автоматп(ec(H управляемый дозиру(ощи(1 клапан 8 и подвижный в осевом направлении контактпьш элемент 9, связанный с траверсой 5.
Р200Т2 (стро((ст Ba oc HI(. CTH,IH(. (CH clc, I (I((10 щпм образом.
Paoo Iasr >KHд1.ость оТ насосной (c12«on(H поступает в полость Б. Дозиру(ощий клапан 8 при этом закрыт расположенной над HHil пру>кпноп давления 10; >IiHQKocTb про .оди.(Ho 1 .215 налу В через дросссльные шайбы 6, под плавающий золотник 7 в полость Г. Так как площадь поперечного ccчения зо10Tll(lK2 бол(ипе площади поперечного сечения дозпрующсго клапана, последний вместе с золотниK îì пе20 ремещается, открывая доступ рабочей жидкости в трубопровод 11, соединенный с рабочим цилиндром. Таким образом, при отсутствии( перекосов подвижная траверса псрсмещается вниз. Как только появится элементарный
25 рекос, связанный с излишним посту(1лением рабочей жидкости в од(ш Н3 цпспшдров, траверса, воздействуя через промежуточные эле(1IeHTh(-, 8 H 2 н2 конта(:.тн(.(и эс(емент 9. Нерсмещает его, открывая перспускпой клапан 12, 30 установленный на сливнои магистрали, свя2398!!1
Составитель H. Чернилевска!!
Редактор М. В. Афанасьева Текред Л. К. Малова Корректоры: Е. Ласточкина и Л, Корогод
3!!каз 1G93/5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 занш>й с полостью I. Жид!4ocTb из этой полости пойдет на слив, а плавающий золотник и дозирующий клапан переместятся в правое поло>кение, устраняя перекос.
При обратном ходе работа осуществляется аналогично с той лишь разницей, !!о рабочая жидкость за счет аппаратур!>! перекл!oчeни:! подводится от правой насосной установки и левому возвратному цилиндру, а от левой— к правому возвратному цилиндру.
Предмет изобрегепия
Устройство для устранения перекосов подвижной траверсы и!дравлического пресса, содержащее распределительный механизм, кинематически связанньш с подвижной траверсой и гидравлически — с рабочим цилиндром перемещения подвижной траверсы, отличаюuieecя тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения плавного устранения перекосов, распределительный механизм выполнен в виде корпуса с последовательно установленными и связанными между собой каналами
10 дроссельной шайбы, плавающего золотника, автоматически управляемого дозирующего клапана и подвижного в осевом направлении контактного элемента, связанного с подвижной траверсой.

