Гальванометр магнитоэлектрической системы для светолучевых осциллографов
нтент!1О-такси:. -:ЕСКМ
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
23942l
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 21е, 1/01
21с. 25,01
Заявлено 25.XI.1965 (№ 1039382/18-10) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 18.111.1969. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 25Х11.1969
МПК G 01г
С- 011
УДК 621.317.714.5 (088,8) Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Мипистрпе
СССР
Автор изобретения
М. А. Лехтман
Заявитель Специальное констру.кторское бюро электроизмерительнь1х приборов
ГАЛЬВАНОМЕТР МАГНИТОЭЛЕ1(ТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
ДЛЯ СВЕТОЛУЧЕВЫХ ОСЦИЛЛОГРАФОВ
Известны гальванометры магнитоэлектрической системы, содержащие заполненный демпфируюшей жидкостью с термокомпенсационным воздушным пузырем корпус и промежуточну ю обойму с подвижной частью.
Для предупреждения проникновения воздушного пузыря в зону расположения подвижной части корпус имеет дополнительную крышку в форме вывернутой чернильницы — «невыливайки», разделяющую корпус на рабочую зону, в которой находится подвижная система, и зону расположения воздушного пузыря, обеспечивающую непопадание пузырьков воздуха в рабочую полость корпуса.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что зоны располо>кения подвижной части и воздушного пузыря отделены одна от другой каналом, выполненным, например, в виде паза на прах!ы!вочной обойме или какой-либо другой подходящей для этой цели детали внутреннего устройства гальванометра.
Это позволяет упростить конструкцию устройства и повысить надежность локализации воздушного пузыря за пределами зоны располо>кения подвижной системы.
На чертеже представлен гальванометр в и родол ьн ом р аз резе.
Гальванометр содержит корпус 1, проме>куточную обойму 2 с измерительной системой и линзу > .
При создании полости 4, свободной от ме5 талла, в зоне расположения линзы 1 и выше вплоть до уровня заполнения гальваиомстра жидl Остью Возможен сах!Остоятельныll у Од г!1:зы рьков к поверхности жидкости. (Уровень, до которого залп!т гальванометр, на чер10 теже показан пунктиром).
Для создания полости 4 достаточно изменить лишь Одну деталь внутреннего устройства гальванометра, например проме>куточную обойму 2. На обойме при этом необходимо
15 сделать паз.
Приоритет исчислять с 23.11.1965 г.
Предмет изобретения
Галы аиометр магнитоэлектрической cllcTc20 мы для светолучсвых осциллографов, содержащии заполненный демпфирлощеи жидкостью с термокомпенсационным воздушным пузырем корпус Il промежуточную обойму с подвижной системой, включающей в себя под25 вижиую рамку, растяжки и зеркало, ог.1!! !аюи1и!!Ся тем, что, с целью упрощения конструкции li повышения надежности локализации воздушного пузыря за пределами зоны расположения подви>кной части, последняя отде30 лена от зоны расположения воздушного пу239421 либо другой подходящей для этой цели дета,;III внутреннего устройства гальванометра.
Составитель T. И. Веремейкина
Тскред Л. Я. Левина
Рсдактор И. С. Грузова
Заказ 1685, 5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 зыря каналом, выполненным, например, в виде лаза на промежуточной обойме или какойКорректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина

