Ручные ножницы для резки проволоки
2383I5
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советския
Социалистическия
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 49с, 16/03
Заявлено 23.Х11.1967 (№ 1207070/25-27) с присоединением заявки М
ibIHIJ В 23d
УДК 621.778,6.06:621. .965 (088.8) Приоритет
Опубликовано 20.11.1969. Бюллетень ¹ 9
Дата опубликования описания 8Л П.1969
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Лвтор изобретения
И. H. Кондратенко
Заявитель
РУЧНЫЕ НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЕЗКИ ПРОВОЛОКИ ное перемещение связанного с ним ножа 4 и поворот обоих ножей 2 и 4 относительно своих осей. Ножи поворачиваются при помощи пальцев 7 и 8, взаимодействующих соответственно с фасонными пазахги 9 и 10 ножей 2 и
4, причем палец 7 закреплен в ползуие 3, а палец 8 в корпусе 1.
Резка происходит за счет поступательного перемещения одного из ножей в направлении радиуса разрезаемой проволоки и поворота обоих ножей в разные стороны.
15
Ручные ножницы для резки проволоки, содержащие ножи, один из которых размещен в корпусе, а другой — в ползуне, снабженном приводом его поступательного перемещения, 20 от i««aioi««eca тем, что, с целью повышения качества резки, ножи выполнены в виде втулок со сквозными пазами для ввода разрезаемой проволоки и установлены с возмо>кностью поворота вокруг своих осей, осуществля25 емого при взаимодействии фасонных пазов, выполненных в этих ножах, с пальцами, причем палец, взаимодействующий с ножом, размещенным в корпусе, закреплен на ползуне, а палец, взаимодействующий с ножом, размс30 щепным в ползуне, закреплен в корпусе.
Известны ручные ножницы для резки проволоки, содер>кащие ножи, один из которых размещен в корпусе, а другой — в ползуне, снабженном приводом его поступательного перемещения, Однако известные ножницы не обеспечивают достаточно высокое качество резки.
Предлагаемые ножницы позволяют повысить качество резки. Для этого их ножи выполнены в виде втулок со сквозными пазами для ввода разрезаемой проволоки и установлены с возмо>кностью поворота относительно своих осей, осуществляемого при взаимодействии фасонных пазов, выполненных в этих ножах, с пальцами. Палец, взаимодействующий с ножом, размещенным в корпусе, закреплен на ползуне, а палец, взаимодействующий с ножом, размещенным в ползуне, закреплен в корпусе.
На фиг. 1 представлены предлагаемые ножницы; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3— последовательные поло>кения ножей при резке.
Ножницы содержат размещенный в корпусе 1 нож 2 и размещенный на полз не 3 нож
4. Ножи выполнены в виде втулок с пазами для ввода разрезаемой проволоки. Поступательное перемещение ползуна 8 осуществляется при помощи пневмопривода 5 через клиновую передачу б. При поступательном перемещении ползуна обеспечивается поступательПредмет изобретения
238315
Фиг.,"CocTBDJITci И. Меламед
Тсхрсд Т. П. Курнлко
Корректор 3. И. Чваниниа
Редактор Е. Поздняк т ;-аФ". пр. Сапунова, 2 акад 1447ii7 Тираж 480 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета ио ислам изобретений и огкрытий при Совете Министров СССР
Москва, Ц и; р, ир. Ce,юва, д. 4

