Моторный передвижной пильный станок для резки льда
№ 39786
АВТОРСНОЕ - СВИДЕ ЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАН i E моторного передвижного пильного станка для резни льда.
Е авторскому свидетельству В. Ю. Шауло и А. Ю. Шауло и>..енному 28 декабря 1933 года (спр. о перв. М 139666). ь ьы.,аче авторског.: свидетельства опубликовано 30 ноября 1934 гола.
Предлагаемый передвижной пильный станок для резки льда представляет собою две рядом поставленные пилы, получающие возвратные перемещения от общего вала и в противоположных направлениях и могущих одновременно поворачиваться, для подачи, около общей оси, являющейся также осью колес поддерживающей пилы тележки. С целью сообшения пилам необходимой жесткости в одной из них имеются вырезы, в которые введены ползуны, связанные с другой пилой, На чертеже фиг. 1 изображает впд станка сбоку; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 8 — вид его сзади; фиг. 4- — внд сбоку части пилы с поддерживающей ее тележкой; фиг. 5 — то же вид сверху с частичным разрезом; фиг. 6 — то же внд спереди; фиг. 7 — вид части пилы сбоку; фиг. 8 — то же поперечный разрез; фиг. 9 — вид сбоку станка с вертикально опущенными пилами.
Предлагаемый пильный станок для распиловки льда (фиг. 1 — 3) представляет собою две спаренные лесопильного типа пилы 13, движущиеся параллельно одна другой в противоположных направлениях, Пилы приводятся в движение двумя эксцентри,ыми, расположенными (69) на одной оси 11 под углом 1SO . Означенная ось является также осью колес 12 поддерживающей пилы 13 тележки.
Эксцентрики двигают одну пилу вперед, другую назад в один оборот оси. Пилы могут приводиться в движение электромотором, двигателем внутреннего горе.ния и пневматикой. С целью сообщенпч пилам необходимой жесткости в одной из нпх имеются вырезы 15, в которые вводятся ползуны 14, связанные с дру гой пилой.
Тележка состоит из чугунной литой
, коробки 7 с двумя приливами для полуосей колес и салазок. На коробке 7 крепится электромотор 4, впереди которого прикреплены кронштейны 3 с осью 2 с двумя роликами 1, служащими для направления пил при работе в вертикальном положении. Электромотор 4 крепится сверху на коробке 7 и сцепляется с эксцентриковым валиком 9, находящимся в коробке при помощи передачи 6.
При вращении эксцентрикового валика 9 электромотором 4 приводятся в движение ползушки 8 с прикрепленными к ним пилами 13, причем одна пила идет назад, а другая вперед, чем и осуществляется резка льда.
Ж фи 5 юигЗ шиг) Предмет изобретения.
1, Моторный передвижной пильный станок для резки льда, отличающийся тем, что применены две рядом поставленные пилы 13, которые получают от общего вала возвратные перемещения
B противоположных на гравленинх и могут быть обе одновременно новоркчи1
} (1 !
) 1
I;!!
I! б
I (i t
) Эксперт М. А. Де)навей
Редактер Ю. Н. Герман ваемы для подачи около общей оси 11, являющейся также и осью колес поддерживающей пилы те„ежки.
". В станке поп. 1 прн: енение с целью сообщения пилам жесткости вырезов 15 в одной из них и введенных в эти выревы ползунов 14, связанных с другой пилой.
1 ип. „Прамполигркф Тайбокская, 12. чак. 1444

