Электромагнитный сепаратор
О Л И С А Н И Е 232867
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства . о
Кл, Ib, 4/01
Заявлено 28.I.1967 (№ 1130096j29-33) с присоединением заявки М
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
11ПК 8 03с
Приоритет
УДК 621.928.8(088.8) ñ у Х
- Ф,,.:
Опубликовано 18.XII.1968. Бюллетень М 2 за 1969 г.
Дата опубликования описания 22.13 .1969
Лвторы изобретештя
В. И. Лндреев и Д, Я. Ушерснко
Центральное конструкторско-технологическое бюро
Заявитель
Эд ЕКТРОМЛГН ИТНЬ|Й СЕПЛРЛТОР
Предмет изобретения
Известные электромагнитные сепараторы, включающие вращающийся нилтшдр, внутри которого неподвижно установлен электромагнитный сегмент, устройство для подачи исходного и выгрузки готового продукта работают периодически из-за вязкости ш,ликера.
С целью обеспечения непрерывного цикла очистки шликера внешняя поверхность цилиндра футерована фторопластом-4, а у диаметрально противоположной стороны от электромагнитного сегмента неподвижно закреплен дополнительный электромагнит.
На чертеже дан разрез предлагаемого сепаратора.
Сепаратор содер>кит устройство 1 для подачи шликера, цилиндр 2, вращающийся на оси >, устройство 4 для выгрузки, электромагнитный сегмент 5, укрепленный на оси,>, внешний дугообразный электромагнит б и привод 7. I àбочие поверхности цилиндра 2, устройств для подачи и выгрузки, а также электромагнитного сегмента футерованы фторопластом-4, который исключает налипание шликера.
Сепаратор работает следук)щихт образом.
Шликер из устройства для подачи попадает на цилиндр 2, вращающийся со скоростью, равной скорости истечения шликера. Поэтому слой шликера по отношению к поверхности цилиндра 2 почти неподви>кен, что облегчает осаждение частиц железа на поверхность оарабана под действием магнитного поля электромагнитного сегмента 5. Оса>кденные частицы цилиндром 2 увлекаются дальше, а очищенный шликер сливается в устройство для выгрузки. При дальнейшем движении осажденные мелкис частицы попадают в зону действия магнитного поля внешнего электромагнита 6 и переносятся с поверхности цилиндра
2 на него. Более крупиыс частицы попадают
10 с цилиндра в ванну 8.
После окончания работы выключатот питание электромагнитов и включают водяное орошение для очистки цилиндра, а внешнего электромагнита — от брызг шликера и частиц ме1о талла.
Электромагнитный сепаратор, включающий
20 вращающийся цилиндр, внутри которого неподвижно установлен электромагнитный сегмент, устроиство для подачи исходного и выгрузки ) отового продукта, от ttt ((2101t1ttttcB тем, что. с целью обеспечения непрерывного цикла
25 очистки шликера, внешняя поверхность цилиндра футерована фторпластом-4, а у диаметрально противоположной стороны от электромагнитного сегмента неподвижно закреплен дополнительный дугообразный электр<30 магнит.
232867
Составитель В. Леонов
Редактор М. В. Афанасьева Тсхред Т. П. Курилко Корректор Л. В. Наделяева
Заказ 512i5 Тираж 437 Подписное
ЦНИППП Комитета по дсла5и изоорстс5ий и открьггпй при Сонете Министров СССР
Москва, Llelllp, пр. Ссрова, д. 4
Тllllol рафип, lip. CIlllvIIolIII, 2

