Полиградиентный магнитный (или электромагнитный) сепаратор
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
СЩиалистических
Республик
Загисимое от авт. свидетельства №
Кл. 1b, 5/1О
Заявлено 26.Х.1965 (№ 1034129/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.lll.1967. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 23Х.1967
МПК. В 03с
УДК 621.928.84(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ПОЛИГРАДИЕНТНЫЙ МАГНИТНЫЙ (ИЛИ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ) СЕПАРАТОР нированную коробчатую ленту (цепь), заполненную шарами. Немагнитная фракция с водой удаляется по криволинейным каналам пористой магнитной зоны между шарами и разгружается в хвостовые течки. Магнитные частицы притягиваются к ферромагнитным телам в зоне действия интенсивного магнитного поля и промываются проточной водой.
По выходе секционной бесконечной лепты
10 (цепи), заполненной шарами, из зоны действия интенсивного магнитного поля и при движении ее (цепи) через барабаны происходит интенсивное перемешивание шаров, что способствует разгрузке магнитной фракции в со15 ответствующий приемник и регенерации ферромагнитных тел (шаров). На верхнюю и нижнюю ветви бесконечной секционной цепи (ленты) можно одновременно подавать исходную пульпу или на нижней ветви произво20 дить перечистку продуктов разделения с верхней ветви.
25 Полиградиентный магнитный (или электромагнитный) сепаратор для мокрого обогащения слабомагнитных руд, состоящий из магнитной системы с интенсивным магнитным полем, рабочей зоны, расположенной между по30 люсами магнитной системы и заполненной меИзвестны полиградиентные магнитные (или электромагнитные) сепараторы для мокрого обогащения слабомагнитных руд, состоящие из магнитной системы, .рабочей зоны в виде вращающегося кольцевого желоба, заполненного металлическими телами, приемников для продуктов разделения и брызгал.
Предложенный полиградиентный сепаратор отличается от известных выполнением рабочей зоны в виде бесконечной движущейся ленты (цепи), снабженной камерами, заполненными магнитомягкими телами.
Такое выполнение сепаратора позволит осуществить перечистку продуктов разделения, интенсифицировать процесс сепарации и осуществить регенерацию магнитомягких тел. выполняющих роль вторичных магнитов.
На чертеже дана схема сепаратора, состоящего из питателей-мешалок 1, бесконечной коробчатой цепи (ленты) 2, состоящей из камер (емкостей) 3, заполненных ферромагнитными или другими телами (например, шарами, цилиндрами), замкнутых магнитных систем Ообразной формы, состоящих из сердечников 4 и обмоток (катушек) 5, барабанов б, несущих коробчатую цепь (ленту), приемников 7 для продуктов разделения и брызгал 8.
Исходный материал в виде пульпы непрерывно подается питателями в рабочую зону, представляющую собой бесконечную секциоПредмет изобретения
193388
Составитель Н. Сладкова
1 с 1актор Н. С. Коган Техред Л. Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и А. М. Смак
Заказ 1191/3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров CCCP
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 таллическими телами (шарами, цил1шдрамн и др.), приемников для продуктов разделения и брызгал, отлича ощий ся тем, что, с целью осуществления перечистки продуктов разделения, повышения эффективности процесса сепарации и возможности регенерации металлических тел, рабочая зона сепаратора выполнена в виде бесконечной движущейся ленты, снабженной камерами, заполненными магни5 томягкими телами.

