Способ производства вина типа сидра
О П И С А Н И Е 232I92
ИЗОБ РЕ Т ЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 31 Vill.1967 (№ 1182538/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 6с, 1
МП1х С 12g
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СС.Р
Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень № 1 УДК 663.32(088.8) за 1969 г.
Дата опубликования описания 28.IV.1969
®4. %f„
А. Д, Джангалиев и H. А. Бойков
Авторы изобретения
Заявитель
Казахский научно-исследовательский институт плодоводства и виноградарства
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА СИДРА
Предмет пзооретенпя
Известен способ приготовления вина типа сидра, заключающийся в том, что из яблок извлекают сок, сбргжпваюг его, купажируют с сахарным сиропом, насыщают углекислотой и разливают, 5
Предложенный способ позволяет улучшить качество готового вина. Для этого по окончании брожения в виноматериал вводят облада10щий P-витав!инной активностью экстракт дубильных веществ, полученный из яблочной 10 выжимки ступенчатой экстракцией с применением ОднОГО из известных раlстворителей.
Сущность способа состоит в следующем.
Яблоки моют, дробят и прессуют. Полученный сок сбраживают, добавл»1от в него экс- 1б тра!:т дубильных веществ, полученный из яблочной выжимки ступенчатой экстракцией одним из известных растворителей. Количество дубильных веществ в готовом продукте должно быть не менее 0,5п!с. 20
Сброженный сок с экстрактом ОсветлЯIОт, купажпруют с сахарным сиропом, насыщают углекислотой и разливают ь оутылкп с помо!Цыо ОООРУДОВани11, IIcii. iso III!01110ÃÎ контакт с кислородом.
Способ производства вина типа сидра путем извлечения сока пз яблок, сбраживання его, купажпровани» с сахарным сиропом, насыщения углекислотой и розлив!1, ог.1ичающи!1сл тем, что, с целью улучшения качества готового вина, по окончании бро>кени1! в виноматсриал вводят экстракт дубильных веществ, ооладающий P-витаминной активностью, полученный пз яблочной выжимки ступенчатой экстракцией с применением одного из известных растворителей.
