Творожная основа для производства диетического изделия
Изобретение относится к молочной промышленности. Творожная основа для производства диетического изделия содержит смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок. В качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом из формулы . Изобретение позволяет повысить питательную и пищевую ценность изделия и снизить себестоимость. 3 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожных изделий различной консистенции, например сырков, тортов, массы, а также в кулинарии при приготовлении полуфабрикатов из творога, таких как сырники, запеканки.
Известна творожная основа для изготовления сырков глазированных, содержащая смесь творога с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей (Технологическая инструкция по производству изделий творожных, утвержденная 18.12.89, с.17).Для получения изделий в известной творожной основе используют отпрессованный творог и наполнители с пониженным содержанием влаги. Это ограничивает ассортимент таких творожных изделий, как, например, сырки и торты.Известна сырковая масса для приготовления глазированных замороженных сырков, содержащая смесь отпрессованного творога, сахара, масла сливочного, ванилина, наполнителя в виде изюма или кураги или орехов и пектин или пектиновую смесь в количестве 0,2-1% от массы рецептурной смеси (описание изобретения к патенту РФ N 2151516, А 23 С 23/00, прототип).Введение в рецептурную смесь пищевой добавки в виде пектина или пектиновой смеси улучшает вязкость и пластичность сырковой массы и повышает стойкость готового продукта при хранении. Пектин или пектиновая смесь проявляют известное свойство стабилизатора консистенции как одной из известных пищевых добавок немолочного происхождения. При этом пектин является дефицитным и дорогостоящим материалом.Использование отпрессованного творога снижает пищевую ценность сырковой массы, т.к. в выделенной сыворотке остаются биологически ценные составные части молочного сырья, в том числе сывороточные белки, казеин, жир, лактоза и т.д.Задача изобретения - расширение ассортимента диетических изделий на творожной основе.Технический результат от использования изобретения выражается в повышении питательной и биологической ценности изделий и снижении себестоимости изделий.Технический результат достигается тем, что в известной творожной основе для производства диетического изделия, преимущественно сырка, содержащей смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок, в качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом по формуле









Формула изобретения
Творожная основа для производства диетического изделия, преимущественно творожного сырка, содержащая смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок, отличающаяся тем, что в качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом по формуле
Похожие патенты:
Творожный десерт // 2228055
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной
Изобретение относится к молочной промышленности
Профилактический кисломолочный продукт // 2225123
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления лечебно-профилактической кисломолочной продукции, в частности кефира, йогурта, молочных сыров, мороженого, коктейлей и т.п
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для использования при производстве изделий с начинками
Способ приготовления сырковой массы // 2224440
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожных изделий, например глазированных сырков
Изобретение относится к молочной промышленности, преимущественно к производству творожных глазированных сырков с последующим глазированием
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли
Способ производства сухого молока, диетического продукта, кулинарного изделия или кофейной смеси // 2231264
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства взбитого десерта // 2236145
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства молочно-белковой пасты // 2238655
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое использование при производстве молочно-белковых паст
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ изготовления творожной массы и способ изготовления плавленого сыра на основе творожной массы // 2242135
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ получения творожной пасты // 2243674
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства белкового кисломолочного продукта с зерновой добавкой повышенной стойкости // 2245061
Изобретение относится к молочной промышленности
Творожно-злаковый продукт // 2245062
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности