Способ производства творожной десертной пасты
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
Формула изобретения
Способ производства творожной десертной пасты, включающий приготовление смеси, содержащей творог, сухое обезжиренное молоко, растительный наполнитель, масло сливочное, сахар, стабилизатор, расфасовку и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что для приготовления молочной основы используют творог с м.д.ж. 5%, в качестве растительного наполнителя применяют льняное масло и какао, а в качестве стабилизатора - препарат “Палсгард-5924”, при следующем соотношении компонентов, мас.%:Творог с м.д.ж. 5% 40-45Масло сливочное 18-20Молоко сухое обезжиренное 4,0-6,0Сахар 16-18Масло льняное 1,8-2,0Какао 1,5-2,0Стабилизатор - препарат “Палсгард-5924” 3,0Вода ОстальноеРИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10
Похожие патенты:
Профилактический кисломолочный продукт // 2225123
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления лечебно-профилактической кисломолочной продукции, в частности кефира, йогурта, молочных сыров, мороженого, коктейлей и т.п
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для использования при производстве изделий с начинками
Способ приготовления сырковой массы // 2224440
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожных изделий, например глазированных сырков
Изобретение относится к молочной промышленности, преимущественно к производству творожных глазированных сырков с последующим глазированием
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве окрашенной творожной массы
Изобретение относится к молочной промышленности
Творожный десерт // 2228055
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства сухого молока, диетического продукта, кулинарного изделия или кофейной смеси // 2231264
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства взбитого десерта // 2236145
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства молочно-белковой пасты // 2238655
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое использование при производстве молочно-белковых паст
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ изготовления творожной массы и способ изготовления плавленого сыра на основе творожной массы // 2242135
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ получения творожной пасты // 2243674
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства белкового кисломолочного продукта с зерновой добавкой повышенной стойкости // 2245061
Изобретение относится к молочной промышленности