Способ приготовления рыбного пастообразного консервированного продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства рыбных консервов. Для получения пастообразного рыбного продукта бланшируют печень и молоки рыбы паром и охлаждают их. В полученную массу вводят крахмал и соевую белковую пасту, полученную путем влаготепловой обработки соевого зерна, добавляют лук, соль и специи и приготавливают паштетную массу. Изобретение позволит получить продукт повышенной питательной ценности с низким содержанием холестерина.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству рыбных консервов.
Известен способ приготовления рыбного паштета "Особый", предусматривающий бланширование печени и молок паром в течение 10-15 минут, их охлаждение, приготовление паштетной массы по рецептуре (вес.%): печень - 22,68; молоки - 67,8; лук измельченный - 7,9; перец черный молотый - 0,06; перец душистый молотый - 0,12; кориандр молотый - 0,04; соль - 1,4; тонкое измельчение, фасование, герметизацию и стерилизацию по режиму

Формула изобретения
Способ приготовления рыбного пастообразного консервированного продукта, включающий бланширование печени и молок паром, их охлаждение, приготовление паштетной массы, отличающийся тем, что в его состав дополнительно вводят соевую белковую пасту, полученную путем влаготепловой обработки соевого зерна, и крахмал при следующем соотношении компонентов, вес.%: печень лососевых - 10; молоки лососевых 45; лук измельченный 7,8; соевая белковая паста 30; крахмал 5,5; соль 1,4; специи 0,3.
Похожие патенты:
Изобретение относится к производству продуктов питания, а именно к производству капсулированных жирорастворимых пищевых продуктов, в частности рыбных жиров с добавками биологически активных веществ
Способ приготовления паштета из молок // 2222999
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для приготовления паштетов из молок
Пищевой концентрат "суп рыбацкий" // 2221457
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства пищевых концентратов из гидробионтов
Изобретение относится к медицинской, химико-фармацевтической и пищевой отраслям промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к способу производства консервов из рыбных формованных изделий
Диетический продукт // 2218038
Изобретение относится к производству паштетных диетических продуктов с использованием биологически активных веществ
Способ получения рыбного фарша // 2218037
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Способ приготовления паштета из молок // 2222999
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для приготовления паштетов из молок
Профилактическое варёное колбасное изделие // 2222227
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству профилактического вареного колбасного изделия
Изобретение относится к медицине, в частности к диабетологии, и касается лечения и предупреждения диабета I и II типа, а также состояний гипергликемии, гиперинсулинемии, пониженной чувствительности к инсулину
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способу производства консервов
Новые аналоги жирных кислот для лечения ожирения, гипертензии и жировой инфильтрации печени // 2219920
Изобретение относится к медицине и касается новых аналогов жирных кислот общей формулы (1), фармацевтических композиций для/и способов лечения или предупреждения ожирения, гипертензии, жировой инфильтрации печени, множественного метаболического синдрома питательных композиций, а также способа улучшения качества таких продуктов, как мясо, молоко и яйца
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской микробиологии и может быть использовано для применения в качестве биологически активных добавок для коррекции нарушений микробиоценоза желудочно-кишечного тракта у детей
Изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к способу производства консервов из рыбных формованных изделий
Диетический продукт // 2218038
Изобретение относится к производству паштетных диетических продуктов с использованием биологически активных веществ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к рациону питания специального назначения