Способ приготовления паштета из молок
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для приготовления паштетов из молок. К измельченным сырым молокам и обжаренному луку добавляют соевую белковую пасту, приготовленную из соевого зерна баротермической обработки с выдержкой обработанных зерен в 5%-ном растворе коптильного препарата "ВНИРО" с экспозицией 30 мин. Изобретение позволит получить пищевой продукт, сбалансированный с точки зрения пищевой ценности, с высокими органолептическими свойствами.
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам приготовления паштетов из молок.
Известен способ приготовления паштета из молок осетровых рыб, предусматривающий измельчение сырых молок на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, добавление манной крупы, пряностей, соли, измельченного обжаренного лука в соответствии с рецептурой, вес.%: молоки - 89,09; лук - 5,7; крупа манная - 3,4; перец душистый молотый - 0,01; соль - 1,8, тщательное перемешивание, фасовку, герметизацию и стерилизацию по режиму



Формула изобретения
Способ приготовления паштета из молок, включающий измельчение сырых молок, обжаривание лука, ввод белкового компонента, соли и пряностей, отличающийся тем, что в качестве белкового рецептурного компонента используют соевую белковую пасту, приготовленную из соевого зерна баротермической обработки с выдержкой обработанных зерен в 5%-ном растворе коптильного препарата “ВНИРО” с экспозицией 30 мин.
Похожие патенты:
Пищевой концентрат "суп рыбацкий" // 2221457
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства пищевых концентратов из гидробионтов
Изобретение относится к медицинской, химико-фармацевтической и пищевой отраслям промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к способу производства консервов из рыбных формованных изделий
Диетический продукт // 2218038
Изобретение относится к производству паштетных диетических продуктов с использованием биологически активных веществ
Способ получения рыбного фарша // 2218037
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству продуктов питания для детей
Профилактическое варёное колбасное изделие // 2222227
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству профилактического вареного колбасного изделия
Изобретение относится к медицине, в частности к диабетологии, и касается лечения и предупреждения диабета I и II типа, а также состояний гипергликемии, гиперинсулинемии, пониженной чувствительности к инсулину
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способу производства консервов
Новые аналоги жирных кислот для лечения ожирения, гипертензии и жировой инфильтрации печени // 2219920
Изобретение относится к медицине и касается новых аналогов жирных кислот общей формулы (1), фармацевтических композиций для/и способов лечения или предупреждения ожирения, гипертензии, жировой инфильтрации печени, множественного метаболического синдрома питательных композиций, а также способа улучшения качества таких продуктов, как мясо, молоко и яйца
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской микробиологии и может быть использовано для применения в качестве биологически активных добавок для коррекции нарушений микробиоценоза желудочно-кишечного тракта у детей
Изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к способу производства консервов из рыбных формованных изделий
Диетический продукт // 2218038
Изобретение относится к производству паштетных диетических продуктов с использованием биологически активных веществ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству питания для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства рыбных консервов