Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Способ предусматривает измельчение растительного сырья и пропускание его между парными электродами. При этом перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет исключить опалесценцию сока и повысить производительность.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 5

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов для напитков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Паштет // 2214108
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно - к композиции мясного паштета
Способ получения творожного продукта // 2214100
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ предпосевной обработки семян // 2214081
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214080
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2213507
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2212832
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков