Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока
Авторы патента:
Растительное сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Далее выдерживают, пропитывают сжиженным аммиаком при давлении выше атмосферного и сбрасывают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. Способ позволяет исключить опалесценцию сока и повысить его стойкость к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья (SU 454890 А, 30.12.1974). Недостатком этого способа является последующее получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным сжиженным газом, с содержанием экстрактивных веществ 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, отличающийся тем, что перед пропиткой сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Паштет // 2214108
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно - к композиции мясного паштета
Способ получения творожного продукта // 2214100
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ предпосевной обработки семян // 2214081
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214080
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214079
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214078
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутненного напитка // 2213508
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2213507
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутненного напитка // 2213508
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2213507
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения сока из хурмы // 2214111
Изобретение относится к пищевой промышленности