Способ получения банановой основы для замутнённых напитков
Авторы патента:
Способ получения банановой основы для замутненных напитков. Подготовленные бананы обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии и выдерживают. После чего очищают, измельчают мякоть с получением сока, гидролизуют кожуру, отделяют гидролизат и купажируют его с соком. Способ позволяет исключить опалесценцию основы и повысить производительность за счет сокращения времени выдержки бананов перед очисткой.
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком (RU 2092084 С1, 10.10.1997). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, обработку липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, отличающийся тем, что перед очисткой бананы обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Паштет // 2214108
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно - к композиции мясного паштета
Способ получения творожного продукта // 2214100
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ предпосевной обработки семян // 2214081
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214080
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214079
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Способ предпосевной обработки семян // 2214078
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутненного напитка // 2213508
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутненного напитка // 2213508
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2213507
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии сокового производства