Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока
Авторы патента:
Сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, выдерживают, пропитывают сжиженным аммиаком при давлении выше атмосферного и сбрасывают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. В результате этого исключается опалесценция.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья (SU 454890 А, 30.12.1974). Недостатком этого способа является последующее получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным сжиженным газом, с содержанием экстрактивных веществ 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, отличающийся тем, что перед пропиткой сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения творожного продукта // 2212815
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства творожного продукта // 2212814
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства творожного продукта // 2212813
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ получения творожного продукта // 2212812
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ получения творожного продукта // 2212811
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства рыбных котлет // 2212177
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства рыбных котлет // 2212176
Способ производства рыбных котлет // 2212174
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутнённого напитка // 2211648
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2211647
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2211646
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211645
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211644
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211643
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства