Способ получения замутнённого напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока. Способ получения замутненного напитка предусматривает экстрагирование цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом для удаления горьких веществ из флаведо, после чего их обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Затем дробят и смешивают с сахарным сиропом. Данное изобретение позволяет повысить производительность и стойкость получаемого напитка к расслаиванию при исключении опалесценции.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока.
Известен способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU 2060694 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче и расслоению. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Моrtierella polycephala в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения замутнённого напитка // 2211647
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2211646
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211645
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211644
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211643
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211642
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения замутнённого напитка // 2211647
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2211646
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211645
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211644
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211643
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211642
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения замутнённого напитка // 2211647
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока