Способ производства банановой основы для замутнённых напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Способ заключается в том, что подготовленные бананы обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Затем очищают, измельчают мякоть с получением сока, гидролизуют кожуру, отделяют гидролизат и купажируют его с соком. Изобретение позволяет исключить опалесценцию основы и повысить производительность.
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком (RU 2092084 С1, 10.10.1997). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, обработку липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, отличающийся тем, что перед очисткой бананы обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения творожного продукта // 2212815
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства творожного продукта // 2212814
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства творожного продукта // 2212813
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ получения творожного продукта // 2212812
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ получения творожного продукта // 2212811
Изобретение относится к технологии производства сублимационного творожного продукта с растительными наполнителями
Способ производства рыбных котлет // 2212177
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства рыбных котлет // 2212176
Способ производства рыбных котлет // 2212174
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутнённого напитка // 2211648
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2211647
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2211646
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211645
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211644
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211643
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2211642
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства