Способ приготовления приправ на овощной основе
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности. Входящие в состав приправ овощи перед механической обработкой обрабатывают водным раствором по меньшей мере одной алкилзамещенной аммонийной соли арахидоновой, или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты и выдерживают. Изобретение увеличивает стойкость продукта к микробиальной порче и улучшает органолептические свойства.
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности.
Известен способ приготовления приправ на овощной основе, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления (SU 1793889 A3, 07.02.1993). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению, обогащение его состава и улучшение органолептических свойств. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления приправ на овощной основе, предусматривающем подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, согласно изобретению перед измельчением овощи обрабатывают водным раствором по меньшей мере одной алкилзамещенной аммонийной соли арахидоновой, или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ приготовления приправ на овощной основе, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, отличающийся тем, что перед измельчением овощи обрабатывают водным раствором по меньшей мере одной алкилзамещенной аммонийной соли арахидоновой, или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ приготовления овощных приправ // 2198544
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервов для детей
Изобретение относится к продуктам повышенной биологической активности, изготовленным на основе продуктов пчеловодства и сырья растительного происхождения
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ приготовления овощных приправ // 2198544
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых продуктов и пищевых композиций, способных понижать уровень холестерина в сыворотке крови и понижать повышенное кровяное давление
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ получения приправы на основе овощей // 2197116
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства овощных приправ // 2197115
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Овощная приправа // 2196453
Изобретение относится к составу композиции овощной приправы
Способ приготовления смеси сушёной зелени // 2195845
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для ускорения роста, снижения заболеваемости молодняка сельскохозяйственных, домашних животных и птицы
Приправа // 2195140
Изобретение относится к композиции приправы
Способ получения приправ на овощной основе // 2198546
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности