Способ приготовления консервированного мясного пастообразного продукта
Изобретение относится к производству мясных паштетов. Согласно способу говядину или свинину после обвалки и жиловки измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм. Затем добавляют поваренную соль, сахар, нитрит натрия и соевый белковый продукт. Смесь выдерживают при 2-4oС в течение трех суток и вторично измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Затем продукт куттеруют, смешивают со специями, фасуют и стерилизуют. Изобретение позволяет повысить усваиваемость продукта.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных паштетов.
Известен способ получения консервированного мясного пастообразного продукта, включающий грубое измельчение мясного сырья, его посол и созревание, тонкое измельчение и введение соевых белковых продуктов в мясную эмульсию во время куттерования в сухом, гидратированном виде и виде гель-формы. (Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса. - М., 1994 г., с. 112-115). Недостатками данного способа являются относительно низкая усвояемость, обусловленная отсутствием ферментации соевых белков, т.к. они вводятся в мясную эмульсию во время куттерования. Повышение усвояемости, физико-химических и органолептических показателей достигается тем, что говядину или свинину (остывшую, охлажденную или дефростированную) после обвалки и жиловки измельчают на волчке (диаметром отверстий решетки 16-25 мм). В грубоизмельченное мясо добавляют поваренную соль, сахар, нитрит натрия в растворе и соевый белковый продукт. Посоленное и выдержанное мясо вторично измельчают на волчке и куттеруют. Куттерованное мясо смешивают со специями. Готовый продукт фасуют и стерилизуют в режиме

Формула изобретения
Способ приготовления консервированного мясного пастообразного продукта, включающий грубое измельчение мясного сырья, ввод соевого белкового продукта и других компонентов, их посол и созревание, тонкое измельчение, фасование и стерилизацию, отличающийся тем, что говядину или свинину после обвалки и жиловки измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, добавляют поваренную соль, сахар, нитрит натрия и соевый белковый продукт, выдерживают при 2-4oС в течение трех суток, вторично измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, куттеруют, смешивают со специями, фасуют и стерилизуют при следующем соотношении компонентов, вес. %: Говядина или свинина - 65,7 Соевый белковый продукт - 32,0Нитрит натрия - 0,05
Соль - 2,0
Сахар - 0,1
Специи - 0,15
Похожие патенты:
Способ производства мясоовощных консервов // 2194414
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194413
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194412
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194411
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194410
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194409
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194408
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194407
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194406
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства мясоовощных консервов // 2194405
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способу производства консервов
Изобретение относится к производству добавок для мясной и консервной промышленности и может быть использовано для производства мясных и мясорастительных продуктов
Изобретение относится к производству добавок для мясной и консервной промышленности и может быть использовано для производства мясных и мясорастительных продуктов
Изобретение относится к производству добавок для мясной и консервной промышленности и может быть использовано для производства мясных и мясорастительных продуктов
Изобретение относится к производству добавок для мясной и консервной промышленности и может быть использовано для производства мясных и мясорастительных продуктов
Устройство для изготовления мясного фарша // 2194421
Изобретение относится к оборудованию для изготовления фаршей, в частности мясного фарша
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству колбас и формованных изделий из мяса и рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству колбас и формованных изделий из мяса и рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в сфере общественного питания для приготовления фаршей, а также блюд и полуфабрикатов из них для профилактического питания
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способу производства консервов