Способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков
Авторы патента:
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Способ предусматривает экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов, обрабатывание плодов липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum и выдерживание, а затем дробление и концентрирование дробленой массы с получением целевого продукта; данный способ позволяет повысить стойкость основы к микробиальной порче.
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU, 2061030, C1, 27.05.96). Недостатком этого способа является получение основы, склонной к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости основы к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, согласно изобретению перед дроблением плоды обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum, известных из патента WO 92/13086 A1, от 06.08.1992, в количестве 0,5-1
Формула изобретения
Способ производства основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Биологически активная добавка к пище // 2165719
Изобретение относится к пищевой промышленности
Концентрированная основа для напитка // 2165225
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков