Способ производства сока из растительного сырья
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Для повышения стойкости сока к микробиальной порче сырье выдерживают в воде, содержащей липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum, частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают, а затем отжимают сок.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, B2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum (использование которого известно из патента WO 9213086), в количестве 0,5 - 1


Формула изобретения
Способ производства сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165194
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165193
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2165190
Способ получения сока // 2165189
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения сока
Способ получения сока // 2165188
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к кислородопоглощающим материалам для упаковки продуктов
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии производства сока