Способ производства рассыпчатой каши
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы. В нее вводят растопленное сливочное масло с газожидкостным экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella alpina, -каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Фасуют смесь в герметичную тару и варят с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволяет увеличить срок хранения каши и придать ей неспецифическую биологическую активность.
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши.
Известен способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 25 - 30 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и


Формула изобретения
Способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 40 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и
Похожие патенты:
Способ производства рассыпчатой каши // 2148367
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148366
Изобретение относится к производству каши
Способ производства молочной каши // 2148362
Изобретение относится к производству каши
Биологически активная добавка к пище // 2147808
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ лечения ожирения // 2147228
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и эндокринологии, и предназначено для лечения ожирения с помощью импульсной гипокалорийной диеты со сниженным содержанием жира
Биологически активная добавка // 2147203
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диетическим и профилактическим продуктам, а также к парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным добавкам (БАД), получаемым из пищевых дрожжей
Способ производства адаптогенного состава // 2146483
Способ получения адаптогенного состава // 2146482
Изобретение относится к технологии производства питательного состава для адаптации организма в стрессовой ситуации, вызванной длительной герметичной изоляцией организма от внешней среды, в частности, при длительной работе в индивидуальных средствах защиты в очагах химического, и/или радиоактивного, и/или биологического заражения
Способ производства рассыпчатой каши // 2148367
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148366
Изобретение относится к производству каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148338
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства молочной каши // 2148337
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148336
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148335
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148334
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148333
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148332
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148369
Изобретение относится к производству каши